当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 政策文件

政策文件

中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》
近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。 通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党.. (2019-03-17)
中共中央办公厅印发《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》
近日,中共中央办公厅印发了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》主要内容如下。 .. (2019-01-21)
中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,2017年1月,中央纪委制定了《中国共产党纪律检查机.. (2019-01-21)
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
近日,中共中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,1999年2月中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对.. (2019-01-21)
中央八项规定出台六周年:“金色名片”永不褪色
2012年12月4日,习近平总书记主持中央政治局会议,审议通过中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。全面从严治党由此破题,涤荡痼疾、扫除积弊,作风建设成为党的建设的“金色名片”。党的十九大后.. (2018-12-09)
中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作.. (2018-12-09)
中共中央办公厅印发《关于党的基层组织任期的意见》
近日,中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。党的十九大党章修正案规定:“党的基层委员会、总支.. (2018-11-29)