当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党..
全国组织工作会议7月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们.. (2018-07-06)
云南:对照清单 察实干部
近期,针对干部推荐考察工作中易漏项、易缺项等可能出现失误的风险点,云南省委组织部制定《干部推荐考察工作防失误防风险内控清单》,重点对副厅提任正厅、.. (2018-06-26)
广西北流平时查评促担当
今年年初,广西北流市在科级干部队伍中开展“平时查评”活动,倒逼干部实干担当。 该市明确规定,由市委组织部每季度根据工作安排,分组深入各单位掌握科级.. (2018-06-26)
浙江金华市金东区:十条新政激励干部干事
近日,浙江金华市金东区出台《关于关怀激励乡镇(街道)干部干事创业的十条新政》,从干部提拔任用、评先评优、经济待遇、容错纠错、培养交流等十个方面,激.. (2018-06-26)
石家庄:考准考实干部 激励干事创业
中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》印发后,石家庄市出台《县(市、区)、市直部门、市委市政府派出机构领导班子激励考核评价体系及评.. (2018-06-26)
省委书记娄勤俭谈“三项机制”(表述梳理+背景资料)
自10月29日任江苏省委书记以来,娄勤俭反复强调要建立鼓励激励、容错纠错、能上能下的机制。他在陕西任职期间,就已提出和推动实施“三项机制”,并引起广泛.. (2018-06-11)
“三项机制”解读③让不作为慢作为的干部让位子!秒懂“能上能下”机制
在《江苏省党政领导干部能上能下办法》(下文简称《能上能下办法》)公开发布之际,省委组织部负责人就《能上能下办法》的起草制定和贯彻落实等问题,回答了.. (2018-06-11)