当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

陕西汉中市汉台区分类考核考准干部实绩
去年以来,陕西汉中市汉台区创新改进考核方式方法,为考准考实单位工作成效和干部工作实绩提供有力依据。 依托年度目标考核结果与平时考核研判情况,该区对.. (2018-08-31)
湖南祁阳“荐、评、审”精准考德
近年来,湖南祁阳县探索创新干部德的考察方式,通过“荐德”“评德”“审德”,为精准识别干部提供了依据。 初始“荐德”,该县发挥党组织在提名环节的把关.. (2018-08-31)
江苏阜宁:“五问五看”绘制干部政治画像
近年来,江苏阜宁县始终把政治标准融入选人用人全程,在干部考核考察时实行“五问五看”,为干部绘制政治画像,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。 “五问.. (2018-08-31)
吉林松原:跟班包保考核干部
去年以来,吉林松原市立足于解决干部“不作为、慢作为、不敢为”等问题,市委组织部成立13个常态包保考核组,分片包保全市85个部门(单位)和5个县(市、区).. (2018-08-31)
云南蒙自一线考察近距离识干部
近年来,云南蒙自市不断健全完善知事识人体系,通过深入工作一线考察、聚焦干部一贯表现、强化分析研判,把好干部选出来、用起来。 该市建立完善干部常态化.. (2018-08-31)
河北河间:“三推一看”强化政治体检
去年以来,河北河间市以党的政治建设为统领,突出政治标准,健全完善培训、提名、考核、推进四项机制,全方位、多角度提升干部政治定力,努力锻造一支高素质.. (2018-07-31)
河南焦作:“周六谈话日”解疙瘩
近日,河南焦作市建立组织部长“周六谈话日”制度,每周六采取组织请谈、个人约谈、上门访谈等方式进行谈心谈话,及时掌握干部思想、工作、生活等方面动态,.. (2018-07-31)