当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

让专业的人做专业的事
2019-05-27 15:14:24   【 】   浏览:276

让专业的人做专业的事


前不久,湖南岳阳县一则“人民医院院长调任电视台台长”的干部任免决定引发众人关注,有网友调侃到,这是一次彻底的“转行”。但公务员“转行”需慎重,特别是技术岗位和领导岗位,这不仅关乎个人,更关乎为民服务的质量。

隔行如隔山,之所以能够胜任重要岗位,是因为个人的品格、能力、专业素养等在行业中都属于佼佼者,可如果换了同样专业要求非要高但不熟悉的重要岗位,有可能会出现“一将无能,累死三军”的现象,特别是行政单位的“转行”,累死的不仅仅是“三军”,更多的是人民群众。

“瘦死的骆驼比马大”,专业人士在行业起跑线上就已经领先于非专业人士。每个行业领域都有自己的特点规律,专业人士往往是在所属行业中经过千锤百炼,对熟悉的领域有自己独到的看法和理解,遇到问题都能够能一针见血。相比非专业人士,认识的高度和广度都要高得多。从姚明到刘国梁,专业的人做专业的事,在实践中不断得到证明。

   所以,党员干部要准确把握自己的定位,要有过硬的专业才能做“跨界歌手”,让专业的人做专业的事,不仅是对自己负责,更是对人民群众负责。


关键字:专业 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇切实解决形式主义突出问题