当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

党员干部要时刻保持“四心”
2019-05-27 15:11:40   【 】   浏览:791

党员干部要时刻保持“四心”

习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上对广大干部特别是年轻干部提出了要保持“四心”的要求,即对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。对此,每一个党员干部都要认真领会,切实践行。 

对党组织的“忠诚心”。党的事业是靠千千万万党员的忠诚奉献才不断向前发展的,只有做到对党忠诚,才能为党和人民事业勇挑重担,完成实现中华民族伟大复兴的艰巨任务。党员干部要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,用实际行动诠释对党忠诚。

对人民群众的“感恩心”。人民群众是推动历史前进的动力,是我们党的力量和智慧的源泉。因此全心全意为人民服务不仅是我们党的宗旨,也是党员干部对人民群众应有的回报。每一个党员干部都要满怀对人民群众的感恩心,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实把群众利益实现好、维护好、发展好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

对事业的“进取心”。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。一个人选择了入党,就要为实现这一宏伟的目标、伟大的事业努力奋斗。进入新时代,面对脱贫攻坚、环境治理、防范化解风险、转型升级、高质量发展、全面从严治党等重任,党员干部都要立足本职岗位,发挥模范带头作用,把工作做实做好,以实际行动体现党员干部的新担当新作为。

对法纪的“敬畏心”。“天下之事,成于惧而败于忽。”只有对法规法纪怀有敬畏之心,才能把好理想信念的“总闸门”,节制自己的言行和欲望,在诱惑面前不动心,得意之时不忘形。每一个党员干部,都要时刻保持对法纪的敬畏之心,树立正确的法纪观,尊重法纪的神圣,敬畏法纪的威严。始终做到慎言、慎行、慎微、慎独、慎初,不断强化“红线”意识,争当新时代“讲规矩、守纪律”的合格党员。


关键字:党员干部 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇干部“彻底转行”需谨慎 下一篇大兴学习之风 争做学习模范