当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

大兴学习之风 争做学习模范
2019-05-27 15:10:41   【 】   浏览:794

大兴学习之风争做学习模范

前不久,习近平总书记提出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。要求通过持续不断的学习,不断增强党员干部适应新时代党和国家事业发展要求的能力。为此,我们每个党员干部要大兴学习之风,争做学习模范。

要崇尚学习,形成全党全国热爱学习的良好风尚。历史的经验告诉我们,我党依靠学习创造了历史,开创了未来。梦想从学习开始,事业从实践起步。学习才能进步,学习才能强国;唯有学习,才能在思想、能力、行动上跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上事业发展需要。因此,学习不仅是当前,而且也是全党今后相当长一个时期的重要任务。广大党员干部要率先示范,只争朝夕,养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想,加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。真正使学习成为自己的生活常态或生活方式,在全社会蔚然成风。在学习中工作,在工作中学习。让学习伴随人生,用学习谱写人生的华丽篇章。

要积极改造学习,善于学习,善于进步,收到实实在在的效果。学习切记不能眉毛胡子一把抓,不能囫囵吞枣。要根据各自的情况明确目标,有所侧重,讲究方法,追求实效。每一个党员干部都要如习近平总书记所说,坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己成为行家里手、内行领导。虽然政治经济等方面的知识,党员干部都要学习,但要根据客观可能性,结合工作需要来学习;既要讲“精”,又要“管用”,运用理论破解工作中的难题,务实高效地读书学习,让自己随时保持清醒的头脑走向未来。

不断深化学习,不断向知识的广度和深度发展,增强为人民服务的本领。知识好比池中水,需要持之以恒,日积月累。学习切记不能三天打鱼两天晒网,一曝十寒。平时工作再忙,时间再紧也需要“挤”,看不懂则要“钻”。以雷锋的“钉子”精神激励自己,克服困难,迎难而上,循序渐进,由浅入深,举一反三,反复咀嚼,认真消化,融会贯通。做到“悟原理、求真理、明事理。”把先贤们的思想结晶,及其智慧和成功的经验拿来为我所用,不断开创事业发展新局面。


关键字:学习 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党员干部要时刻保持“四心” 下一篇党员干部要坚守“三心”