当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

党员干部要坚守“三心”
2018-11-30 13:00:01   【 】   浏览:103

   习近平总书记在十九大报告中强调,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。打好这三场攻坚战,党员干部必须做主心骨、当主力军,发挥好示范表率作用,具体来讲要有“三心”。

   党员干部要忠心耿耿听党话。天下至德,莫大于忠。对党忠诚是党员干部的首要政治品质和政治生命线。忠心耿耿听党话,最重要的就是把党放在心中最高位置。有信仰,才能铸就忠诚。党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确的政治方向,做新思想的坚定践行者。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正在灵魂深处树立起习近平总书记的核心地位,在思想上高度认同核心,在情感上真心爱戴核心,在组织上自觉维护核心,在政治上坚决捍卫核心,在行动上始终紧跟核心。胸有忠心,就能入火海而不退缩、遇烟雾而不迷失、出淤泥而不沾染、临诱惑而不动摇。党员干部要强化党的意识和党员意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,真正做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党,任何时候都与党同心同德,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。要做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,决不搞上有政策、下有对策,决不搞有令不行、有禁不止,决不在贯彻执行中央决策部署上打折扣。

   党员干部要一心一意干事业。实干兴邦,空谈误国。组织和人民赋予了党员干部岗位和权力,归根到底是用来干事创业的。在其位当谋其政,谋其政必尽其责。习近平总书记强调,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,这既是谆谆告诫,更是明确要求。党员干部既要立足现实、放眼未来,绘就蓝图,又要俯下身子、撸起袖子,真抓实干。要强化责任意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,拿出逢山开路、遇河架桥的胆识,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩、敢于攻坚克难,坚决不做“太平官”“庸懒官”“推诿官”“圆滑官”。要有“功成不必在我”的精神境界,一张好的蓝图,只要是科学的、切合实际的、符合人民愿望的,就要像接力赛一样,一棒接着一棒干下去。要有“功成必定有我”的责任担当,无论在什么岗位都苦干实干,以身作则带头干、撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,一锤接着一锤敲,不能有丝毫消极懈怠。要坚持求真务实、真抓实干,对于定下来的工作部署,一抓到底、善始善终,多做打基础、利长远、惠民生的工作,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。

   党员干部要全心全意为人民。习近平总书记强调,始终要把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为作决策、办事情、做工作的依据,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为判断是非、衡量得失的标准,把全心全意为人民服务作为为官从政的最终目的。要坚持立党为公、执政为民,牢记公仆身份,正确处理好公与私的关系,明晰公与私的界限,正确对待组织、正确对待个人、正确对待名利得失,不盲目攀比,多想组织对自己的培养,少考虑个人的得失,时时处处把人民的利益放在大于一切、高于一切、重于一切的位置上。要树牢群众观念,感情上贴近群众,心里装着群众,凡事想着群众,一切为了群众。要坚持群众路线,密切群众联系,常下基层、常到一线,多与群众沟通交流,虚心向群众学习,汲取群众智慧,实地体会群众的甘苦、实地体察群众的忧乐、实地体谅群众的困难、实地体味群众的情感,始终与群众心连心、同呼吸、共命运。


关键字: 来源:   作者:吴建卫   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇做忠诚、干净、担当的组工人