当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

做忠诚、干净、担当的组工人
2018-11-28 17:49:17   【 】   浏览:107

“把党的政治建设作为党的根本性建设”。党的97岁生日,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

党的政治建设是具体的,而不是抽象的。推进党的政治建设,具体到我们组织工作上,就是要做到绝对忠诚、干净干事、担当有为。

忠诚体现的是政治追求。组织部门是党的政治机关,是管党治党的重要职能部门,对党忠诚是做好组织工作的首要政治原则、组织部门的首要政治本色、组工干部的首要政治品质,任何时候都必须与党同心同德。“天下至德,莫大于忠”。对党忠诚,就要强化党的意识、党章意识、党员意识,自觉以党规党纪约束自己,时刻以入党誓词激励警醒自己,始终坚定政治立场、保持政治定力、遵守政治规矩、明确政治方向,做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都与党同心同德,听党话、跟党走。

干净体现的是政治操守。组织部门必须把“干净干事”作为最大的政治操守,保持清清白白的“工作圈”、“朋友圈”和“家族圈”。工作圈保持“简单”。同事之间相互尊重、坦诚相见,工作怎么干、干什么都按规矩和规则来,公私分明、清清爽爽,绝不把职权当特权。“朋友圈”保持健康。健康的朋友圈就应该多同基层干部群众交朋友,多同专家人才交朋友,通过与干部群众的接触了解,摸清家底、掌握实情,让我们各项工作更加符合群众心愿。“家族圈”保持俭朴。从自身做起,树立勤俭、朴实、和睦的好家风,时常提醒、严加管束自己的亲属,保持清静淡雅的生活习惯和良好风尚。

担当体现的是政治责任。组织部门作为落实全面从严治党的重要职能部门,乐于担当、敢于担当、善于担当是政治建设的职责所系、使命所在。要发扬“安专迷”的精神,始终把工作当事业、把事业当追求,时时刻刻都把责任放在心上,主动进位、兢兢业业、精益求精,尽心尽力地做好每一项工作。面对组织工作新形势、新任务,需要主动练就发现问题、分析问题、解决问题的能力,不断提升善于担当的本领,做到化解矛盾有招数、战胜困难有办法。特别对重点、难点问题,努力以创新求突破,以更好的工作成效服务组织工作高质量发展。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党员干部要坚守“三心” 下一篇将讲细节落实到日常工作中