当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

党员干部要对党绝对忠诚
2018-11-28 17:46:32   【 】   浏览:102

“天下至德,莫大于忠”。忠诚,是一种品格、一种信仰,也是一种作风养成。习近平总书记强调,对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水份的忠诚。对党忠诚必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。

对党绝对忠诚,是坚持政党理论的内在要求,是维护集中统一的核心要求,是应对风险挑战的现实要求,是保障事业发展的必然要求。

各级党员干部对党绝对忠诚,一要坚定理想信念。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党员的政治灵魂。没有理想信念,理想信念不坚定,就会在风雨面前东摇西摆,就不可能做到对党忠诚,更谈不上绝对忠诚。当前特别要深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,切实解决“总开关”问题,筑牢信仰之基,补足精神之钙,练就“金刚不坏之身”。真正做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要牢固树立“四个意识”。在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致, 坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。绝不搞两面派、做“两面人”;绝不能阳奉阴违、我行我素,绝不能口无遮拦、乱评妄议。三要锤炼优良作风。党的作风就是党的形象,关系党的生死存亡。党员干部要做到对党绝对忠诚,就必须毫不松懈地加强作风建设,努力练就过硬作风。要牢牢坚持以人民为中心,时刻把人民群众放在心中第一位置,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力。在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验。在服务人民中不断完善自己,永远保持党同人民群众的血肉联系。要认真践行“三严三实”,发扬真抓实干的作风,察真情、说实话,出真招、办实事,下真功、求实效,立足本职、埋头苦干,不怕艰苦、攻坚克难,狠抓工作落实,切实肩负起一个党员干部的历史使命。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇消除“五怕”要从上层做起 下一篇努力践行好干部标准