当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

努力践行好干部标准
2018-11-28 17:44:58   【 】   浏览:113

党的十八大以来,中央提出了好干部的五个标准,即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,为新时期党员干部指明了前进方向,提供了基本遵循。

“坚定信念”是好干部的立身之本。好干部就要坚定理想信念,不断增强党性修养,坚定不移地信仰共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想。“为民服务”是好干部的天然使命。全心全意为人民服务是党的宗旨,好干部是人民的勤务员。好干部就要坚持一切为了人民,一切依靠人民,把人民放在心中最高位置,不断把为民造福事业推向前进。“勤政务实”是好干部的基本要求。要有勤勤恳恳、踏踏实实的务实精神和良好作风,一步一个脚印地工作,真正做到既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“敢于担当”是好干部的必备品质。好干部要有勇于担当的自信和品质,要具备坚守信念,忠诚于党的政治担当;兢兢业业,踏实工作的责任担当;践行宗旨,造福人民的服务担当。“清正廉洁”是好干部的道德底线。好干部能够做到时刻用党章、党规、共产党员标准严格要求自己,自重自省自警自励,老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白为官。

党员干部要践行好新时代好干部标准,一要坚持学习不放松。我们要全面系统学习党的十九精神和习近平新时代中国特色社会义思想,读原文悟原理,通过学习切实树牢“四个意识”,増强“四个自信”,永做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要对照标准抓整改。要对标剖析找准差距,剖析査摆五个方面突出问题,以问题为导向,正视问题,扎实整改,促进提升。针对存在的问题,进一步明确整改要求,即强化党性锻炼,坚定理想信念和宗旨意识、担当意识,筑牢清正廉洁的思想防线。三要建立长效机制。建立科学制度,完善考核评价机制,建立激励约束机制,强化监察问责。四要自我激励敢担当。要在大是大非面前立场坚定,坚决斗争;要有正确的政绩观,注重谋长远打基础,一张蓝图绘到底;要在重大危机,自然灾害等关键时刻豁得出来,冲得上去;要在推进改革发展、脱贫攻坚、民生改善、生态保护等急难险重任务中敢于触及矛盾,迎难而上;要能在基层一线和艰苦边远地区默默奉献,不计得失,埋头苦干。让我们广大党员干部在新时代新征程中遵照好干部标准,勇于提高,奋发努力,做一个党信任的人民需要的好干部。


关键字: 来源:   作者:党建辉   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党员干部要对党绝对忠诚 下一篇“没意见”也是失责