当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

组工干部要做好“加减乘除”
2018-11-28 17:43:54   【 】   浏览:102

今年召开的全国组织工作会议,对组织部门自身建设提出了更高要求。组工干部作为新时代党的组织路线的具体执行者,只有不断修炼自身,做好“加减乘除”,才能在新时代担当新使命、展现新作为。

学习思考做加法。强基固本,方能枝繁叶茂,不学习就跟不上时代的发展要求,组工干部要牢固树立终身学习、学习终身的理念,既要向领导学,也要向同事学,既要向书本学,也要向实践学,在学以致用中培养胆识、在用以促学中拓宽视野,使自己成为熟知党的路线方针政策、精通基层组织工作的“党建通”“活字典”。

私心杂念做减法。组工干部要正确对待别人的“高看、厚待”,减少一些不必要的活动,腾出时间、腾出精力,深入基层、深入群众,真心实意地帮助他们解决实际问题。在面对一些“人之常情”时,要减少感情阻力,不为人情所惑、不为亲情所累、不为友情所困,做到不义之财不取、不法之事不干、不净之地不去、不正之风不染,始终保持清净之身、廉洁之品。

凝心聚力做乘法。组工干部要善于把方方面面的力量结合起来,集中集体的智慧,得“人和”之助。平时不但要多请教领导、同事、专家学者,更重要的是坚持群众路线,学习基层和群众的创新经验。只有充分发挥所有人的作用,团结和谐干事业,齐心协力谋发展,才能形成乘法效应,切实形成推动经济社会发展的整体合力,确保各项工作高效、协调运转。

名利欲望做除法。组工干部要正确处理好公与私的关系,不谋求任何个人和小集团的私利,保证权力为党的伟大事业和广大人民群众服务。面对诱惑,组工干部要提高免疫力,增强自律意识,经常以良心自省、以责任自励、以党性自律,谨慎交际圈、净化生活圈、纯洁娱乐圈、正规工作圈,从思想上筑牢防线,消除滋生腐败的温床。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“没意见”也是失责 下一篇夏日谨防作风“空调病”