当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

自觉增强道路自信
2018-09-27 11:53:48   【 】   浏览:82

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。”同时要求,“全党要更加自觉地增强道路自信”。

道路问题关乎党的命脉,关乎国家前途和人民幸福。今天我们坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚定不移地捍卫中国特色社会主义道路,就要更加自觉地增强道路自信。

中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,促进人的全面发展,逐步实现全体人民共同富裕,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

走中国特色社会主义道路,一是具有无比广阔的时代舞台。立足于本国实际,进行着人类历史上独特的实践创新,还拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决当代人类问题提供了中国智慧和中国方案。二是具有无比深厚的历史底蕴。它根植于中华文化沃土,反映中国人民意愿,适应时代发展进步要求,具有深厚的历史底蕴和广泛的现实基础。三是具有无比强大的前进定力。走中国特色社会主义道路,拥有13亿多中国人民聚合的磅礴之力,代表着全球五分之一人口的前途和命运。事实证明,中国特色社会主义道路是一条顺应时代潮流,符合中国国情的正确道路,只有这条道路而没有别的什么道路能够发展中国,发展社会主义。

新时代、新征程。党员干部增强道路自信,首先,要不忘初心,继续前进。中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心是共产党人的“精神之钙”。在全面建成小康社会, 实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,我们要更加坚定初心增强中国特色社会主义的共同理想,坚持中国特色社会主义道路自信。其次,要牢记宗旨,为民服务。习近平总书记在党的十九大报告中指出“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。党员干部要牢记总书记的嘱托,并落实到具体行动之中,做到立场不变、宗旨不忘。要把群众放在心中最高位置,把群众的困难、问题记在心上,件件落实。要把群众对美好生活的追求热情鼓励,积极帮助实现。再次,要增强本领,磨砺担当。党员干部既要政治过硬,又要本领高强。要到服务群众“主战场”,在急难险重第一线经风雨、长才干,砥砺品质、磨炼担当。既有真抓实干的精神,又有狠抓落实的劲头。要具备逢山开路、遇水搭桥的智慧和勇气,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。


关键字: 来源:   作者:党建辉   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇充分认识建设好基层党组织的重要.. 下一篇“呆若木鸡”也是一种境界