当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

高层次人才创业需要持之以恒的关注
2018-07-28 11:30:59   【 】   浏览:286

时下全国各地对人才的渴求和重视可谓前所未有,各地纷纷提升人才资助和奖励标准。除了前期给予资助以外,政府部门还应该关注人才项目中后期的发展。对高层次人才来说,“不仅要扶上马,还要送一程。”

一是打造公共服务实体和网络平台。各级政府除了成立风险投资创业基金以外,还要重点打造人才招聘及产品发布平台。在北上广深等人才集聚地设立引才工作站,帮助企业线上发布需求信息,线下委托当地企业、猎头机构招聘各类人才;加大创新产品线上推广力度,成立专门网站,并与国内外著名网络公司建立直接链接,想方设法帮助企业推介产品。

二是建立良好的政产学研金服务体系。完善促进高校、科研机构、金融机构与海外高层次人才合作创办企业的政策措施,实现从科技研发到产业化的“跨越”。本地高校与高层次人才进行合作研发,政府可提高对该高校实验室的研发投入,以奖励高校与海外高层次人才创立企业间的合作。

三是构建互动交流机制。一方面要保持高层次人才与各级政府官员、科研院所、创风投公司之间的联系,定期召开座谈会,及时了解、解决企业运营过程中遇到的问题;另一方面要建立高层次人才与本土企业家之间的联系,大力推进产业联盟、行业协会的建设,促进企业之间相互交流学习、顺利成长发展。


关键字:高层次人才 解放思想 来源:   作者:徐志刚   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇思想解放还应体现在具体工作中 下一篇组工干部要在解放思想中走在前列