当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

解放思想需要常抓不懈
2018-07-28 11:15:14   【 】   浏览:318

当前,各层各级深入开展解放思想大讨论,对标找差、改进措施、推动工作的实际成效很明显,但少数地方仍然存在解放思想空洞思路“依然故我”、工作“涛声依旧”的问题,因此,把解放思想大讨论活动进一步引向深入仍是当前的重点工作

一是必须紧扣新时代要求,自觉抬高政治站位。当前一些地方突不破思维桎梏、打不破路径依赖、甩不开跟随发展,身体进入了新时代,而思想还停在“过去时”新发展理念讲头头是道,做起来还是旧办法老套路。开展解放思想大讨论,就是要突破旧思维,步入新境界,践行新要求因此,我们必须进一步抬高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代要求,勇于走出思想的旧地图,扬帆新时代征程。

二是必须找准工作着力点,切实推进实践创新。工作中的问题思想解放不到位的具象。开展解放思想大讨论,要防止思想与工作“两张皮”,一边思想对标看齐,一边问题视而不见;要坚持问题导向,聚焦工作中的突出问题,从思想上找根源、除“病灶”,把解放思想具体化解决实际问题的真功夫针对“病因”“对症下药”,着力打造“实践理论实践”的闭环模式,不断优化思路、改进措施、推动工作,切实做到以工作成放、发展实绩为标准来检验思想解放的效果,推动工作实践日抓日新、常抓常新。

三是必须坚持常态化推进努力形成行动自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个不断发展的理论体系,学深悟透只有“进行时”、没有“完成时”。面对转型发展的新要求,我们必须坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装思想、指导实践、推动工作,只有这样才能形成政治自觉、思想自觉、行动自觉,实现各项工作的高质量发展,才能更好地完成时代、发展、民生“问卷”


关键字:解放思想 新时代 来源:   作者:盐南组   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇组工干部要在解放思想中走在前列 下一篇从权利和权力说起