当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

“三实”发力“三个担当”
2018-06-12 08:57:54   【 】   浏览:171

针对少数基层单位责任担当不够、主动作为意识不强、“店小二”式服务不充分等差距,建湖开展“大学习大调研大落实百日攻坚”、“作风效能提升年”活动,引导全体党员干部牢固树立“马上就办、办就办好”的服务意识,努力为发展担当、为组织担当、为群众担当,着重从三点发力。

抓实理论武装,补充精神之“钙”。 强化思想转变,不断提升政治意识和政治规矩。把坚定理想信念作为基层干部思想建设的首要任务,坚决清除思想深处存在的“理想信念高大上、干好工作最实际”的错误认识。持续加强理论学习,把理论学习作为政治责任、人生追求,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行集中学习制度,重点学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强四个意识,注重学用结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将理想信念转化为推动各项工作的内在动力。

夯实宗旨意识,勇于“三个担当”。牢固树立民本观,锤炼过硬党性。始终坚持从群众中来、到群众中去,密切联系群众,树立大局观念,增强政治责任心,时刻不放松对自己的严格要求,克服畏难情绪。要深入研究工作,直面矛盾,迎难而上,想方设法解决问题;切实加强干群之间的沟通交流,认真处置各类意见建议,营造和谐氛围,提升工作合力;党员干部带头深入基层,走访服务对象,帮助基层把握工作方向、理清工作思路,及时解决问题,不断增强凝聚力、向心力,努力做到“三个担当”。

压实工作作风,提升服务效能。作风建设没有休止符,要严守党的政治纪律、政治规矩,带头学习贯彻党内法规,推动作风建设从“关键少数”覆盖到“一个不漏”,始终严于律己;健全完善党员干部直接联系群众制度,带头定期下基层,想群众所想、急群众所急,带着问题下基层,踩准需求找答案,全心全意办实事,切实解决好员帮扶服务群众“最后一公里”问题;建立健全日常监督制约机制,把党员干部、廉政高风险、易发多发的关键岗位和群众密切关注的关键领域作为监督重点,始终保持正风肃纪的高压态势,推动党员干部作风持续好转,真正实现“三个担当”。


关键字:担当 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇年轻干部要立志而后立业 下一篇标准成明规 政治得民心