当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

聚焦“四个突出” 打造新时代过硬组工队伍
2018-05-02 16:27:45   【 】   浏览:409

聚焦“四个突出” 打造新时代过硬组工队伍

 

一是突出政治担当,勇于肩负新使命。把政治建设作为组织部门第一位建设,认真研究、带头开展不忘初心,牢记使命主题教育,设立大学习”“大讨论”“大走访系列活动载体,分阶段、分环节制定实施细则,精心组织推进,教育引导组工干部学出忠诚悟初心、学出担当践初心、学出定力守初心。

二是突出组织智慧,奋力开创新境界。实行组织工作项目化管理,分为基础工作、重点工作、创新工作三大类,以科室为单位排出项目清单,明确重点项目、推进措施、时间节点和责任领导、责任人,着力以追求卓越的激越情怀推进创新创牌、进位争先,以攻坚克难的拼搏精神突破薄弱环节、工作瓶颈,以统筹兼顾的科学方法夯实基础工作、基础环节。

三是突出专业本领,不断实现新作为。坚持能力不足“零”容忍,业务开展“零”失误,工作落实“零”差错,做强做优组工书屋、跟班培训、组工讲堂、“灌河学堂”四项学习培训平台,推动组工干部拓思路、补不足、开眼界。突出抓好“组工干部素能提升月”系列活动,结合全市争做学习型组工,倡导研究型工作系列活动要求,利用4、5月份的周末时间,部机关各科室长轮流上台主讲,对全县组工干部开展系统化的业务轮训,全方位提升组工队伍业务能力。

四是突出作风建设,持续提升新形象。建立组工文化墙,通过先辈事迹展示、名人名言励志、心得体会交流、重大事项公开等措施,传承弘扬组工好传统。建立问责问效机制,细化量化考核内容,探索实施全面全程全员的质量管理体系,推动组织工作高标准实施、高质量完成。驰而不息抓好作风建设有关规定的落实,严格遵守组织人事纪律,不断健全内部管理机制,维护好组工干部党委信任、群众满意的优良形象。

关键字:组工 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇以政治文化滋养过硬干部