当前位置: 首页 -> 保持纯洁性,深化“评定升”专题

TOP

公正不阿廉生“威” —记射阳县长荡镇东厦村共产党员仓公品
2016-10-14 11:26:30   【 】   浏览:5376

现年69岁的仓公品老人是基层农村的一名普普通通的共产党员, 现居住在射阳县长荡镇东厦村三组,他不但是一名退休村干部,更是一位公正廉洁、爱管闲事的老人。他退休后,一直不忘发挥余热,为本村建设,为村民群众,为党和人民的事业尽自己的最大努力,遇到不公平以及有损党员干部形象的事,他第一个站出来,维护一个优秀共产党员的形象,不少年轻人看到他的“威风”,都闻风丧胆。然而知情的老百姓,都亲切称他为“严老爹”而不是“仓老爹”。

阻碍修路使不得

仓公品曾在东厦村任副村长14年、村长5年,通过多年的历练,老仓已从一个年轻、冲动、充满热情的小青年,逐渐成为了一个沉稳、果断、责任心强的老革命。去年春天,仓公品看到自家河西的村民出行不便,就萌发了动员大家修路的想法,他的这一想法,得到了镇、村领导的支持,可镇、村里资金到位后,仍然有几个农户不愿出钱出力,甚至在说些风凉话的同时还阻碍施工队施工。老仓知道后,就一户一户登门做工作,不但严厉地批评了这些农户,而且还向他们宣传建好公路的好处和意义,并规劝他们要认真处理好大局和个人之间的关系。与此同时,他通过自己每天在工地上修路基等辛勤的劳作,感染着身边的每一个人。在他的坚持和带动下,这几个农户都上缴了500元相关修路费用。历经半年多时间,在本组范围内终于修筑一条2000多米的砂石路。

政府公车用不得

仓公品有一个外甥在邻县某一镇政府机关做公务员,今天春天,他生病住院,这位外甥知道后,就特意开车来看望他,当他从闲聊中得知外甥是开着政府公车来看望他时,仓公品不但拒收其带来的营养品,而且还严肃地给他上了一堂要严格执行中央八项规定的党课,并要求外甥一要向党委政府主要领导检讨,二要向镇财政所交上汽油费,三要在党员民主生活会上要主动承认错误。这个外甥认为舅爹爹是小题大作,回去上班后就根本没有把这件事当回事,仓公品知道后,一出院就来到外甥的工作镇党委、政府,找到外甥一起向镇领导汇报了其外甥违纪情况,主动上缴了200元的汽油费。

             公款吃喝要不得

有一次,仓公品到镇上赶集,发现镇里有个单位几个干部在小饭店吃饭,他便悄悄地跟在后边,等这些单位的干部吃玩饭后,他便于饭店老板聊了起来。当他听说顿饭是村里单位公家付账时,他就立即找到这个单位的负责人,对他们的这一使用公款吃喝的做法进行了严厉的批评和教育,并教育他们要严格执行上级纪委的规定,同时责成这个单位的会计将本次招待费所产生的费用,一律从下个月的工资中扣除。过了一个多月后,仓公品再一次来到这个单位了解相关招待费是否从参加吃喝的干部的工资中扣除。没有想的是,从那件事以后,仓公品还被这家单位聘请为行风监督员。


关键字: 来源:   作者:孙永军 徐成林 张建忠   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇孙德明:让红军精神永不褪色 下一篇响水县六套优化机关作风迎国庆