当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 网络大学 -> 政治理论

TOP

发展党员必须经过集中培训才能发展吗?
2014-07-01 18:23:55   【 】   浏览:4584

   《中国共产党发展党员工作细则》(试行)规定,基层党委要对发展对象进行短期培训,时间一般为57天,或不少于40个学时的集中培训,而且还明确规定,除个别特殊情况外,未经过培训的,不能发展入党。这样规定的目的,是为了贯彻“从严治党”的精神,严把“入口”关,确保发展党员的质量。集中培训主要学习《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党党员权利保障条例》等文件以及《入党教材》等辅导材料。使发展对象懂得党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,进一步端正入党动机,增强党性观念。短期集中培训也是党组织进一步考察发展对象的一个重要方面。

关键字:党员 来源:江苏先锋网   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇共产党人要在精神上不断补“钙” 下一篇发展党员能不能授权组织部门代批?