当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

孙存元:开辟家庭农场新天地
2019-01-24 10:52:43   【 】   浏览:180

1968年出生的孙存元,是一个土生土长的农民。2015年,依靠敏锐的市场眼光,他发现市场上东台西瓜卖得不错,于是便想靠种瓜闯出一片新钱景。说干就干!他四处讨教种植西瓜经验,为创业打下基础。2016年,他找来合伙人孙中华,投资100多万元,承包170多亩地,建了50多个西瓜大棚。从育苗栽种到浇水除虫,孙存元亲力亲为。这一年的西瓜种植给他带来20余万元的收益。

2017年,孙存元又投资20万元,在170亩的土地上种植了西兰花、包菜等蔬菜,虽未达到期望值,但孙存元没有心灰意冷,坚信自己脚下的土地一定能带给他更多希望。与合伙人孙中华商议之后,他们决定踏踏实实种植水稻。为种出口感好、产量高的水稻,在选种上,孙存元选择了市场上最优良的盐稻5扬农稻1。同时,注重原生态发展,一切种养均以绿色无公害为前提,肥料以农家肥为主,坚决不使用高污染、高残留的农药。孙存元说:要想产品被市场认可,就要确保它绿色健康,要让消费者吃得放心。今年,孙存元种植的170多亩水稻,预计能够给他带来近30万元的收益。同时,帮助10多个人再就业,每人可实现年收入2万余元。

从种植东台西瓜起步,孙存元的华之元家庭农场逐步形成西瓜、有机蔬菜、水稻种植为一体的特色套种模式。孙存元说:做了几十年的农民,对脚下的这块地有着很深的感情,我就想带着大家一起把地种好,种出财富,种出未来。


关键字:人才 城南 创业 来源:   作者:孙亚   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇赵行红:种藕养鱼铺就致富路 下一篇潘桂山:让“合成昌”成为盐城名片