当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

城南新区:“第一资源”集聚提速增效
2018-11-29 08:59:12   【 】   浏览:120

今年以来,城南新区从产业发展需求侧、人才服务供给侧入手,以更高站位、更宽视野、更实举措,全力推动产才融合发展,全年引进落户创新创业人才(团队)25个,其中海外特聘专家4;申报市级以上人才项目35个,获批省双创人才等项目16个。

一是拓宽视野,提高引才开放度。坚持开放理念,敞开大门,不拘一格汇聚各类人才。依托专业机构猎才。与国际华人科技企业协会(美国硅谷)、中关村美国硅谷创新中心、上海寰球人才交流中心、上海国仟科技服务中心等机构签订人才引进合作协议,新设立2家海外引才工作站、4家上海引才工作站,常态化开展引才合作,先后引荐12硅谷、上海高层次人才项目参加盐城市精英人才创业大赛。举办重大活动引才。组织开展海外人才城南行百名上海高层次人才城南行活动,委托阿里云天池大数据众智平台面向全球举办天池大赛在北京、上海、深圳等地举办双招双引推介会;积极参加全市第八届沿海发展人才峰会”“首届盐城籍海外人才年会等活动,累计签约引进各类人才项目32个。

二是紧扣需求,提高产才融合度。围绕数字经济、商务商贸、文化旅游、现代金融等产业靶向引才,精准发力,推动形成以产业聚人才、以人才兴产业的良好局面。出台《关于进一步完善高层次人才激励政策的若干意见(试行)》,在人才引进培育、评价激励、创新创业支持和服务保障等方面加大力度,提高加码,形成形成富有竞争力、吸引力的人才政策优势出台《高层次人才项目考核管理办法(试行)》,在全市首引入第三方审计机构参与人才项目考核,有效保证了项目评价的客观与公正,进一步提升政策的精准性、落实的及时性和政策的有效性。

三是优化生态,提高服务精准度。探索问东家、问专家、问大家的人才市场评价机制,落实引才奖励和补贴制度,充分调动企业自主引才积极性。开展人才政策解读、咨询项目申报辅导等活动13场,辅导高立军、王一夫等20余名高层次人才申报人才计划,其中10个项目入选市级及以上人才计划,江苏灵云数据王一夫入选省双创人才文化创业类项目,为大市区首例。通过在市内职校开设冠名班、引企入校、工学交替等方式帮助企业订单式引才实施一企一策项目6个,为企业培养引进急需人才400余名。盐城幼儿师范高等专科学校成立盐城大数据产业学院,设立大数据技术与应用专业,共建甲骨文大数据领航班等冠名班7个。加快推进城南成为全市人才洼地、价值高地、创业福地。


关键字:城南新区 人才 来源:   作者:   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇融合发展 共创未来 ——市第八届.. 下一篇全省高层次人才“爱国·奋斗·奉..