当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

“亭湖,我们的首选!”
2018-10-31 10:48:26   【 】   浏览:112

   日前,2018年发展中国家水与卫生培训班在亭湖举办,来自斯里兰卡、缅甸、埃及、印度等23个国家的政府部门、水行业和高校院所等相关领域机构共37名学员跨越千山万水,前来参加培训。

   培训班分别邀请盐城环保科技城和盐城工学院根据自身特色安排形式多样的宣传交流及对接参观活动。通过单位推介、文化介绍、学习参观,全体学员对亭湖环保技术研发及产业化有了进一步了解。

  “感谢亭湖区科技镇长团‘牵线搭桥’,并全程参与组织协调和培训服务等工作,这也是培训班第一次探索两地(北京-盐城)办学模式。”培训班组委会负责人表示,下一步计划将亭湖作为首选固定合作伙伴纳入培训方案,为推进企业合作和人文交流提供支撑和帮助。

   作为培训活动的“全程服务员”,区科技镇长团团员黄韶勇感慨道,“如此高规格的国际学术交流活动‘花落亭湖’,从一个侧面体现了亭湖产业结构、发展环境的不断优化,已得到多方面的一致认可。”

   培训期间,区科技镇长团还组织学员与城建部门、盐城工学院开展合作对接活动,就饮用水安全保障、农村污水治理以及黑臭水体治理等进行了深入交流与探讨,中科院生态环境研究中心等单位和部门负责人、科研代表等20余名“高科技达人”参加。“活动中产生的不少‘金点子’,可为全世界生态建设提供有益借鉴。”科技镇长团相关负责人坦言。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇乡土人才富乡邻