当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

赵志友:勤学苦干成就共同致富梦
2018-09-27 10:52:51   【 】   浏览:90

---盐城市富豪家具有限公司董事长  赵志友

赵志友,盐城人,农民的儿子,2003年在城南新区创办盐城市富豪家具有限公司,被当地居民评为“木匠致富能手”。他务实创新,坚持不懈,他带领的公司2017年实现销售3000多万元,纳税近200万元。该公司的赵氏家具品牌,2015年获江苏省著名商标、中国家具著名品牌、中国绿色环保产品等。

勤学苦干,成就创业致富梦。90年代初,当时赵志友敏锐的察觉到随着人们生活水平的不断提高,对家具一定会有更高的追求,新型的家具工艺定会替代传统手工家具, 成为家具必不可少的产品,他毅然四处筹措资金,开办了富豪家具。当时许多人担心他是农民, 又没有从商经历, 害怕他“赔了夫人又折兵”,但赵志友认为,靠打工,只能饱肚子、混日子,要想富,只有另谋出路。富豪家具开业了,他订阅多种家具书籍,认真钻研,虚心向技术人员请教,面对重重困难,他想到的是只能成功,决不能失败。开业初期,人员较少,赵志友一人从木匠到售货员、搬运工,身兼数职,每日早起晚睡,凭着他的机智和过人的胆识,待人谦和,诚实守信,终于使公司的经营走上正轨,生意也做的红红火火。经过几年的摸索,富豪家具以良好的信誉、过硬的质量、低廉的价格占领了中国家具行业一席市场,成为盐城家具行业的领头人获得成功后,更坚定了他加快发展的信心,闯出了致富路。

同业合作,成就共同致富梦。赵志友秉承“带头致富,带领集体共同致富”的理念,在自己家具行业不断发展壮大的同时,赵志友发现家乡农民木匠观念落后、进取心不足,他看在眼里急在心里,他主动以入股合作的方法邀请他们加入富豪家具,高薪聘请家具行业专家帮助他们转变陈旧观念,还专门去外地学习先进的家具创新经验,以此来提高整体家具制造水平。经过大家共同努力,富豪家具现拥有两座现代化生产基地,其中新厂区占地60余亩,厂房面积8万多平方米,在全国有各类销售分店50余家,自投产以来成为华东地区实力雄厚的实木家具现代化生产基地。“企字,人字当头,无人则止”,作为城南新区的本土企业,他本着“合作·共赢”的经营理念,更关心周围居民共同致富,近年来,通过街道微型招聘会、社区招聘通告等,吸纳下岗职工、困难居民50多人,目前有中高级技术人员及生产工人160余人,人均收入近5万余元,让群众的腰包鼓了起来,每当提起赵志友这个人时,居民都会竖起大拇指,交口称赞,他在农民中树起一面致富带头旗。

技术创新,成就科技致富梦。赵氏人秉承着“实木品质,精工积淀”的生产理念,精益求精,开拓创新,加强危机意识,把握市场动态,加强原创设计,不断推陈出新,开发出行业前沿的产品,以满足现代消费者对家居产品的要求不断创新,引领健康、时尚的家居潮流。近年来,赵志友投入800万元改造厂区环保设施,投入近千万元组织筹建富豪家具科技研发大楼,申报家具制造行业专利6项。目前富豪家具旗下赵氏品牌,拥有奥卡罗美式系列、奥卡罗欧式系列、柚木尚品现代系列,先后被评为“环保家具知名品牌”、市场质量信得过产品。

“卓越品质、精工沉淀,客户至上、诚信为本,携手共进、同心共存,敬业奉献,回报社会”,作为社会组织的一部分,赵志友勇于承担企业应尽的社会责任,为实现居民共同致富梦,风雨同舟,携手共进,作出了自己积极的贡献。


关键字:城南新区 赵志友 乡土人才 来源:   作者:孙亚   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇乡村振兴 人才先行 下一篇江海燕: 做盐城人放心的早餐