当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

我省专题研究支持企事业单位人才发展工作
2018-07-09 09:26:36   【 】   浏览:79

6月29日,2018年度省人才工作领导小组第二次(扩大)会议召开,专题研究部署支持企事业单位聚才用才工作。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长郭文奇到会并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长马秋林参加会议。

郭文奇说,习近平总书记提出的一系列关于人才工作的新指示、新要求,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义人才思想,是我们做好人才工作的理论指导和行动指南。要提高政治站位,牢固确立人才引领发展的战略地位,树立正确人才观,理性分析人才热,念好人才经。高质量发展,根本在人才,要充分发挥人才的主导作用,以人才发展高质量引领江苏经济发展高质量。此次聚焦市场主体,专门研究支持企事业单位聚才用才工作,推动江苏人才工作市场化社会化,是我省人才工作转型的现实需要,也是激发人才动能的关键举措。要激发市场主体活力,更好引导企事业单位聚才用才。要坚持高端导向集聚顶尖人才,大力培养集聚走在全国前头、走在世界前列的“宗师泰斗”“行业高人”。要集成创新资源扶持领军企业,打造龙头型企业,培育明星企业家,带动产业链中小企业和人才发展。要放活主体作用引导担当作为,持续推动简政放权,减轻企业用才负担。要全面提升人才创新创业服务,尤其是要提供更便利的融资服务和更周到的公共服务。要坚持解放思想,强化系统思维,勇于担当作为,推动工作转型升级。要坚持党管人才原则,遵循市场经济和人才成长两个规律,发挥政府和市场两个作用,着力构建江苏人才工作新格局,让人才成为引领江苏高质量发展最活跃的因子、最鲜明的特色。


关键字: 来源:新华日报   作者:顾敏   上传者:rcc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇【人民日报】着力集聚爱国奉献的.. 下一篇【新华时评】破除科技人才的“隐..