当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

河南温县乡土人才开发助力乡村发展
2018-05-24 15:51:31   【 】   浏览:35

近年来,河南省温县通过加强培养、激励等举措,大力开发乡土人才,促进乡村快速发展。该县定期开展乡土人才资源调查,分门别类建立信息库,实行动态管理。充分利用党校、远程教育站点、劳动实践基地等阵地培训乡土人才。整合农业、畜牧、林业、水利等部门人才资源,组建专家服务团,与乡土人才结对帮扶,及时解决生产经营技术难题。对铁棍山药、中草药种植、制革制鞋等市场前景较好、发展潜力较大的项目,积极帮助争取小额贷款支持,着力化解资金瓶颈。引导组建各类行业协会、合作社,增强抵御市场风险的能力。广泛宣传培养开发乡土人才的政策、措施和乡土人才队伍中涌现出来的典型事例。对贡献巨大、成绩突出的优秀乡土人才进行表彰奖励,并优先外派考察学习,优先享受科技服务。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市城南新区绘制“人才地图”精准.. 下一篇乡土人才选拔培养要走“不寻常之..