当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

城南新区:出台人才新政 集聚创业创新力量
2018-05-14 11:16:24   【 】   浏览:532

为鼓励更多的高层次人才集聚城南创业创新,近日,城南新区正式出台了《关于进一步完善高层次人才激励政策的若干意见》,意见由12条举措、23个政策点组成,在人才引进培育、评价激励、创新创业支持和服务保障等多个方面有新的探索和突破,具有含金量高、针对性强、保障力足、覆盖面广等特征。主要内容突出以下六大亮点。

坚持高端引领

更大力度引进海内外高层次人才

新政进一步加大了对国家千人计划”“万人计划专家等相当层次顶尖人才的支持力度。对上述人才来区创业的给予最高1000万元的项目启动资金资助,给予企业项目资助总额10%的奖励;对引进上述人才全职到企业工作的,给予企业最高100万元的项目资助,并在劳动关系存续期前3年内,参照企业为人才在我区代扣代缴的个人所得税地方留存部分50%的标准给予奖励。

突出市场主导

充分调动用人单位积极性

新政提出,对中介机构(人员)引进国字头人才来区创业的,给予项目资助总额1%的奖励;对企业委托人才猎头机构新引进人才三年内入选市级及以上人才计划的,按引才中介费用的50%给予企业补贴,单个引才项目最高补贴5万元,每家企业每年最高补贴20万元;对企业全职引进的商务物流、科教文卫等领域个人所得税年缴纳额在2万元以上的高管人员和核心技术人员,在劳动关系存续期前3年内,参照企业为人才在我区代扣代缴的个人所得税地方留存部分50%的标准给予奖励。对企业当年全职引进上述人才5人以上的,给予企业引才补助3万元,10人以上的补助6万元。

强化需求导向

加大校地企联合培养力度

新政明确,在驻盐院校大数据相关院系设立江苏省大数据产业园奖学金,引导本地高职院校常态化向企业输送实习生。每年给予向企业输送50名及以上实习生,且实习期不少于6个月的院校每家10万元的奖励;鼓励企业通过设立冠名班的方式与盐城市高职院校进行联合培养。企业在学校成功设立冠名班,且每班不少于40人的,给予合作院校每班5万元的一次性奖励;对来企业实习的大学生(全日制大专及以上学历),按每月850元的标准给予生活补贴,对已与企业签订校企合作协议的中专院校的学生来区实习的,按每月400元的标准给予生活补贴。

加强自主培养

激励现有人才提升发展

新政激励区内人才提升发展,对城南新区自主申报入选国家千人计划的,一次性给予企业50万元奖励,并按国家资助金额1:2的比例资助入选人才本人;对入选省双创团队、省双创人才、省双创博士、省“333工程、省六大人才高峰、国家及省留创计划按上级资助金额1:1的比例资助入选人才本人;对列入国家、省外专局其他引智项目的人才企业,给予1:1的资金配套;对列入市级国外智力项目的,给予2-5万元的专项资助。

加快平台建设

深化政产学研模式

鼓励企业采取项目委托、兼职聘用等方式,柔性引进从事成果转化、技术攻关的科技人才。相关产学研人才合作项目获市级以上重大科技、产业专项支持的,按企业实际支付高校院所横向科研经费的20%给予项目配套资助,每家企业每年最高资助20万元;积极实施飞地引才,支持企业在国内外人才集聚地通过设立研发中心、共建实验室等形式,吸纳用好海内外科技人才。对企业柔性引进国家院士、国家千人计划”“万人计划专家等相当层次顶尖人才,联合实施核心技术攻关且在区产业化的,按其项目研发实际投入的10%给予企业补贴,单个项目最高补贴50万元。

重视氛围营造

建立良好的爱才用才留才环境

新政重视重点人才项目推进机制的落实,建立人才工作项目化、项目推动部门化、部门考核条线化考核评价机制;建立健全区党(工)委联系专家制度,及时帮助解决协调解决实际问题;每年组织高层次人才疗休养、春节慰问等活动,打造暖心贴心的留才环境。加强人才投入保障,财政对人才项目优先安排、优先保障,简化政策兑现审核拨付流程,确保人才政策及时兑现。


关键字:城南新区 人才 政策 来源:   作者:徐志刚   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市举办新经济发展高端人才对.. 下一篇人才建设:为加快发展积蓄强劲动能