当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

响水:为星级企业提供“心”级服务
2018-03-26 11:12:44   【 】   浏览:2026

近年来,响水县以提升优质服务为核心,深入构建“心”级服务体系,助力星级企业做大做强。

一是“热心”服务,精聚“千里马”。以“引才月月行”、“入企家家到”活动为载体。引导成立了“响水创客空间”微信群,集聚“创客”260余人,推动企业家和人才线上交流、线下合作,为“创客”搭建了交流合作、共赢发展的新型平台。组织京环隆亨纸业、联化科技、德龙镍业、南方化工等70多家重点企业赴上海、常州、新疆、重庆、成都、镇江等多地开展招才引智活动,签约引进各类人才767人。

    二是“耐心”配合,甘当“店小二”。针对不同企业的人才科技需求,不断丰富服务内涵,全面开展差异化服务,积极配合企业申报项目、建站设院,南方化工、瑞和新材料、新金兰等3个企业获批省级研究生工作站;荣鑫伟业获批“省合金新材料冶炼工程技术研究中心”,推动建设新材料产业园,加快形成以新材料为特色的战略性新兴产业集聚;德龙、绿利来等11个企业获批国家高新技术企业;德龙合金新材料研究院和亚邦爱普森新医药研究院投入运营。

三是“诚心”支持,广交“伯乐团”。扎实推进科技成果转化和技术协同攻关,立足全县产业发展,出资引进高端人才来响短期工作、兼职或开展智力服务,免费为企服务。成功引进中山大学吴钧、天津大学王祖敏、南京大学仲盛、上海交通大学王平等5名国家“千人计划”专家,环保部南京环科所党委书记赵克强、东南大学副校长黄大卫、南京工业大学副校长邢卫红、南京林业大学副校长张红等11名专家学者被聘为我县绿色环保、高端装备制造、新材料等产业发展顾问。    

四是“细心”走访,乐做“娘家人”。完善县领导联系结对高层次人才制度,21名县级领导同42名高层次人才结成对子。要求领导班子成员、中层干部以身作则作表率,带头深入一线,通过细心走访,了解人才心声,切实帮助专家人才解决实际问题,认真听取他们的意见和建议,为专家们集中精力搞好科研创造条件春节期间县领导干部走访慰问了全县45名各行各业高层次人才,各单位、镇、区也以各种不同方式慰问了近300名各类人才。  

五是“精心”宣传,引来“追星族”。发布《走进响水 如鱼得水》招才引智宣传片,全方位、多角度展示了响水区位优势、产业特色、人才科技政策、创新创业环境等情况,点击率过百万,才、项目、资本纷至沓来,成功引进总投资8亿元的大地九丰项目,是全国唯一的农业科技示范点,与省农科院共同建立西兰花产业研究院,建成全省规模最大的西兰花生产基地,中央电视台新闻联播对此进行了专题报道。


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“人才大战”折射经济升级活力 下一篇响水:“灌河人才+”促进产才融合..