当前位置: 首页 -> 大学生村官

TOP

大丰区大中镇注重发挥大学生村官作用
2018-06-11 15:22:33   【 】   浏览:2339

大丰区大中镇党委政府高度重视大学生村官工作,围绕如何促进农村经济发展、农民发家致富,通过采取“三注重”,即:注重大学生村官整体素质、服务群众能力和农村工作能力的提升,切实发挥大学生村官作用。

注重提升大学生村官整体素质,确保大学生村官有能力干事、有方法管事。大中镇不断健全完善对大学生村官的培训和管理机制,通过每月组织一次集中学习,每季开展一次交流、每半年开一次工作汇报会,每年一次工作总结表彰,不断促进大学生村官在业务工作、政治思想上的提高,使大学生村官真正成为村级工作开展的推动人、群众致富的引领人、科技培训的技术员、政策法规的宣传员。该镇通过对大学生村官政策法规及科技知识的学习以及大学生村官对群众生产生活需求及心声的走访了解,不断使大学生村官贴近群众、了解群众需求,发现改善工作方式方法,逐步提升自身服务群众的能力。今年以来,该镇组织大学生村官学习10多次,走访群众500多户,为农民朋友提供科技服务及信息咨询730余次。注重提升大学生村官工作能力。结合“一线工作法”,大中镇把知道、清楚和掌握村组基本情况作为对大学生村官年终考核的一项重要内容,通过每月不定期督查,促使大学生村官成为“百事通”和“多面手”,切实提升其解决问题的能力。



关键字: 来源:   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇大丰区实施“三式一体”助力大学..