当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

加快年轻干部培养锻造高质量发展铁军
2018-09-29 14:36:19   【 】   浏览:837

   习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要做好新时代年轻干部工作,大力发现培养选拔优秀年轻干部。我们将坚持“为事业选人、以事业留人、用事业引人”,切实加强年轻干部工作,全力为射阳锻造高质量发展铁军。

   综合研判,分类储备,做到“蓄水而不掺水”。坚持打破体制壁垒,扫除身份障碍,打通年轻干部储备“绿色通道”。一是拓宽视野,开设“毛遂论坛”。举办“毛遂论坛”,采用登台演讲、专题辩论、模拟会办等形式,为各层各级干部特别是年轻干部搭建脱颖而出的展示平台。二是综合研判,做到精准识别。坚持将定期研判、专项研判与重点研判相结合,对年轻干部逐一“识别”、精准“画像”;组织实施“穗选计划”,出台年轻干部三年行动方案;举办大规模年轻干部比选面谈活动,与年轻干部面对面交流、近距离接触,实时掌握第一手资料。三是分类建库,实现滚动储备。根据年轻干部专业、年龄、身份、职务层次、气质类型等特点和研判结果,分别建立数据库,同时加强综合研判结果使用,建立动态管理机制,依据年轻干部培养目标和成熟度,及时滚动调整。

   立足实践,筑牢信念,做到“墩苗而不拔苗”。打造锻炼发展平台,坚持在实践中检验提升年轻干部。一是建立“素能提升”学习平台。制定《射阳县青年干部专项培训计划》,分期举办年轻干部培训班,每年对入库年轻干部轮训一遍;分期举办招商引资、城建规划、金融投资等各种类型年轻干部培训班,提升业务素能。二是打造“上挂下派”实践平台。选派年轻干部到国家部委、金融规划部门和经济发达地区挂职;选派年轻干部到重点工程、重点项目、招商引资、民生服务、信访稳定等“五个一线”岗位实践锻炼。三是搭建“岗位试用”实战平台。探索年轻干部职务与职级分离机制,将有潜能的年轻干部选派到领导岗位进行“角色扮演”,先任职不晋级定位培养,演习期内经测评不胜任“角色”的及时调整,回炉再造。

   因事择人,科学配置,做到“早用而不盲用”。年轻干部的成长既要靠自己“争气”地努力,也要靠组织“大气”地搭台。一是树立优先导向。在同等条件下,优先考虑提拔使用年轻干部;重要部门和重要岗位出现空缺时,优先推荐年轻干部;遴选后备干部时,优先考察年轻干部。二是突出差异配置。根据镇区、部门工作对班子结构和干部能力的要求,对每一个班子、每一名年轻干部进行多轮次综合研判分析,差异化统筹交流选配优秀年轻干部,着力提升班子整体活力。三是注重战略布局。战略性统筹选配优秀年轻干部,实现干部培养与事业发展同步布局;构建关键岗位递进式培养机制,以培养正职为目标选配副职,以培养科级干部为目的选拔后备干部,制定专项培养计划跟踪培养,为关键岗位建立预备队。

   关心成长,宽容失败,做到“放手而不撒手”。坚持“管育”结合,关注年轻干部的成长,做到信任不放任,宽容不纵容。一是建立联席会议制度。组织部门定期与纪委、公检法等执法执纪部门沟通信息,对年轻干部出现的问题早发现、早预防、早预警;落实年轻干部个人有关事项报告、函询、诫勉等制度,建立负面清单。二是建立量化考核机制。利用干部量化积分考评系统,建立年轻干部成长档案,记录每个年轻干部的特长、成长轨迹等信息;制定“分层+分类”“定性+定量”考核办法,将“评人”和“评事”相结合,对年轻干部实时管理,根据现实表现进行淘汰、补充。三是建立合理容错机制。出台《射阳县鼓励干事创业责任豁免办法(试行)》,充分保护年轻干部干事创业的积极性、主动性和创造性,营造支持改革、鼓励创新、宽容失败的良好环境,激励年轻干部敢于担当、依法作为。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇阜宁县多管齐下提振干部干事创业.. 下一篇坚持事业为上选人用人