当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

亭湖区 把握“三度”全方位考准考实干部
2018-01-29 17:16:00   【 】   浏览:3310

   近年来,亭湖区把加强日常考核作为考察识别干部的重要途径和有效手段,进一步增强干部考核工作的及时性、动态性和实效性。健全考核机制,拓宽平时考核广度。组织部门成立6个联络组,按照“月走访、季研判”的要求,通过民意测评、座谈调研、走访了解,精准掌握领导班子和班子成员运行、履职情况。建立区委书记接待日和组织部长“双向”约谈机制,与广大干部沟通思想、了解问题、征询建议。推行干部监督联席会议制度,与关联部门共享干部信息资源,为综合分析研判干部打好基础。建立实绩档案,提升平时考核精度。在领导班子档案中重点记录年度目标任务完成情况、党风廉政建设情况和存在问题等;在科级干部档案中重点记录政治表现、完成急难险重任务表现、群众口碑以及主要不足等,推动实绩档案工作制度化、规范化。同时,将实绩档案与推荐考察、年度考核等工作有机融合、相互印证,确保真实性和有效性。强化结果运用,彰显平时考核权重。探索实行干部“亮牌”管理。对平时考核表现优秀、排名靠前的干部亮“绿牌”激励;对平时考核表现一般、排名中游的干部亮“黄牌”警告;对平时考核表现较差、排名靠后的干部亮“红牌”惩戒。去年以来,有12名同志因平时考核优秀得到提拔使用,对4名工作履职不力、群众公认度低的干部进行组织调整,切实推动干部能上能下。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇加快推进高素质专业化干部队伍建设 下一篇盐都区“三到位”做好干部挂职锻..