当前位置: 首页 -> 他山之石

TOP

筑好与群众间的“桥梁”
2018-02-28 11:45:56   【 】   浏览:1664

   作为一名大学生村官,每天工作在基层村委会,工作上,贯彻落实着上级的各项工作任务到基层群众中,生活中,与群众密切往来、朝夕相处,只有筑好与群众间的“桥梁”,才能实现与群众间的高效往来,才能将上级决策部署真正落到实处,才能真切的做到为民服务。

  筑好与群众间沟通的桥梁。村委会作为与群众最接近的工作部门,最直接联系着基层群众,只有与群众间高效沟通,才能打消与群众间的隔阂,建立起彼此了解和信任的关系,才能为做好群众工作打下坚实的基础,与群众间沟通桥梁的建立,应主动的深入群众到身边去了解他们的所需所求,积极帮助群众解决问题和困难。

  筑好与群众间服务的桥梁。在基层村委会,最主要的工作内容就是服务基层群众,小到群众办事时的一个热情微笑,大到国家各项政策方针的贯彻落实,当群众遇到疑问和困难时,最直接的方式就是村委会帮助解决,只有认真的服务好群众,帮助解决一件件实事、好事,筑牢与群众间服务的桥梁,才能真正做到为民服务的初衷。

   筑好与群众间情感的桥梁。人与人之间,干部与群众之间,能走得最近的是心与心之间的距离,在基层村委会应该筑好与群众间情感的桥梁,拉近与群众间心与心的距离,才能建立与群众间的依靠和信任,才能真正推动群众工作的进步,真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用。

关键字:大学生村官 来源:   作者:   上传者:gyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇让青春在基层绽放 下一篇为农村振兴注入“源头活水”