当前位置: 首页 -> 他山之石

TOP

为农村振兴注入“源头活水”
2018-02-28 11:45:15   【 】   浏览:1736

   在中国特色社会主义新时代,乡村是一个可以大有作为的广阔天地,迎来了难得的发展机遇。必须立足国情农情,顺势而为,举全党全国全社会之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章(2月4日新华社北京电)。

  基础不牢,地动山摇。重农固本,是安民之基。“三农”事业发展,历来受到党中央、国务院的高度重视。每年的一号文件,中央都聚焦农村、农业、农民,谋政策、定思路、找措施,为“三农”事业发展“保驾护航”。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,更是推动“十三五”规划各项部署落地的关键之年,推动实施乡村振兴战略,体现了以习近平同志为核心的党中央汇聚“三农”发展发力、夯实各项事业发展根基用力的新思想,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念,必将为“三农”事业发展引入一汪清泉,推动各项事业发展。

   农,天下之大本。不可否认的是,在推动实施乡村振兴战略的过程中,面临着诸多困难和矛盾,对广大农村基层工作者提出了新的要求和挑战。因而,广大农村基层工作者应当重振旗鼓、重整行装,在前行的路上用好、用足、用活推动“三农”发展的各项政策,把当前面临的新机遇、新契机转化为提高“三农”事业发展的新动力、新能量,直面矛盾、破解难题,用敢于担当的行动和勇于负责的态度,为农村振兴出一份力、做一分工,兢兢业业、扎扎实实,为农业发展、农村振兴、农民富裕作出新的贡献!

关键字:大学生村官 来源:   作者:   上传者:gyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇筑好与群众间的“桥梁” 下一篇脱贫攻坚,关键要走心