当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 指导文件

TOP

关于印发《党建微信订阅学习制度》的通知
2016-03-18 17:58:10   【 】   浏览:3669

各县(市、区)委组织部,盐城经济技术开发区党工委组织部,城南新区党工委组织人事部,市委各部委办,市各委办局党委(党组),市各直属单位、省属驻盐单位党组织:

共产党员微信、江苏先锋微信、盐城党建微信分别是由中组部、省委组织部和市委组织部创办的党建微信。创办党建微信平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。订阅使用好以中组部共产党员微信为重点的三级党建微信平台是全市各级党组织和党员应尽的责任和义务。为推动全市党建微信订阅学习工作进一步科学规范,现制定《党建微信订阅学习制度》,予以印发,希各地、各部门、各单位认真遵照执行。

特此通知。

中共盐城市委组织部

2016年2月16日

党建微信订阅学习制度

1、各级基层党组织是组织党建微信订阅学习的责任主体,各部门、单位和基层党组织主要负责人是组织党建微信订阅学习的第一责任人。各级党组织要把党建微信订阅工作摆上重要位置,持之以恒加以推进,融入日常。

2、共产党员和入党积极分子是党建微信的学习主体,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把订阅党建微信作为“两学一做”学习教育的重要渠道,通过学党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断提高党性修养,做合格共产党员。党员领导干部要率先垂范,带头订阅学习,把党建微信内容融入走基层、讲党课之中。

3、各级党组织要将学习党建微信列入党员教育计划,在抓好党建微信订阅学习正常化的同时,要充分利用每月20日党组织统一活动日、远教固定学习日、“三会一课”等载体,组织党员集中开展学习讨论,交流学习心得。共产党员和入党积极分子要积极转发和分享优秀文章,传播正能量。要加强流动党员的订阅学习,通过组建网络党支部,建立并形成流动党员联系管理和学习教育的常态机制。

4、基层党组织要加强党建微信订阅辅导工作,领导班子成员中要明确专人负责,建立以远教站点管理员为重点的党建微信订阅辅导骨干队伍,跟踪辅导党员群众掌握党建微信的关注、阅读、转发、分享、收藏、点赞等技能,具体负责党建微信订阅学习工作。在组织订阅党建微信的同时,各地、各部门、各单位也要用好党建微信平台,通过加入党建微信集群、组织投稿等方式参与平台运营,不断提升党建工作水平,实现教学相长的良性互动。

5、各部门、单位和基层党组织要加大党建微信的宣传推介力度,在为民服务窗口、宣传公示栏、党员示范岗以及党员活动室等处,都要张贴党建微信二维码和订阅学习方法,组织发动团员青年、行业骨干分子和有学习能力的群众订阅党建微信,不断巩固和扩大党建微信覆盖面。要在党群服务中心、文化活动广场、党员活动室等区域设置并开放无线网络(WIFI),方便党员群众订阅学习党建微信。

6、市、县组织部门负责党建微信订阅学习工作的牵头抓总和督查指导,要将党建微信订阅工作列入党组织书记抓党建责任清单,对各地、各部门、各单位党建微信订阅学习情况进行督查,把订阅学习成效列入基层党组织落实党建工作责任制年度考核内容,作为年终党员民主评议和“评定升”工作的重要依据。

关键字:党建微信 订阅学习 来源:盐组通〔2016〕10号   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新《农民专业合作社法》实施了,.. 下一篇关于做好“盐城党建”微信订阅使..