当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

盐都区:优化远教模式 提升服务质量
2018-09-28 17:25:19   【 】   浏览:202


今年以来,盐都区充分运用党员干部现代远程教育的各类媒体,活用主题开展学用工作,强化站点服务功能,抓好一站多能实体建设,营造出远教互动式服务的浓厚氛围。

远教服务主题先行。每月开展一次远教主题活动,区农委、民政局、卫生局、环保局、科技局等已达到规范化要求的远教拓展站点,和镇村薄弱站点结成帮学对子,发挥部门职能特点,重点宣讲十九大精神和乡村振兴主题,提升结对站点的远教学用水平。今年前三季度,全区共有15个区直部门结合实际情况,每季度在对应镇村站点开展1次现场服务的主题活动。每次主题活动均采用基层党员群众喜闻乐见的形式开展,将专业术语转换成接地气的大白话,易学易懂,深受基层党员群众的欢迎。

站点拓展因材学用。为增强学用效果,盐都区实施了“1+1”远程教育拓展站点建设新模式,即排名全区前十的五星级镇村级站点,指导社区、学校、企业、社会组织、农合组织开展远教拓展站点和实训基地建设。新建站点以设备设施完善、站点管理规范、活动组织有力、学用成效明显为目标,以远教固定学习日制度为依托,并根据主体组织实际情况,力求各种站点学用模式的多样化、差异化、规范化,做到延伸远教工作触角,扩大远教服务覆盖面。

站点互通全网联动。远程教育主题是服务,靠的是媒体和渠道。盐都区秉承这个思路,依托视频巡视系统和网络党支部,让所有站点实现多向互通,在全区率先建设了新都路党建联盟微网站,可根据不同时期重点工作要求,随时进行动态视频互动,并通过点播式、菜单式、交互式学习活动,带动特色种植、招工招聘、商贸供销等服务活动有效展开,形成全区远教一盘棋,在提供高效率信息化服务通道的同时,真正打通远教服务最后一公里


关键字: 来源:   作者: 缪坤   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇打造建湖党建平台 激发基层党建活.. 下一篇阜宁县远程教育“三个聚焦”助力..