当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

阜宁县远程教育“三个聚焦”助力乡村振兴
2018-09-28 17:20:35   【 】   浏览:128


今年以来,阜宁县深入贯彻十九大精神,立足实际,大力实施远程教育聚焦特色党建项目、聚焦身边先进典型、聚焦实用农业技术三个聚焦工程,着力丰富教学资源,充分释放远教富民功能,激活了乡村振兴的内生动力。

聚焦特色党建项目,夯实主体责任。乡村振兴,党建引领是前提。为推动基层党委和第一责任人切实履行第一责任,阜宁县在教学资源开发过程中,精心制作党委书记谈党建系列访谈节目,让党委书记走上荧屏,谈党建工作亮点、特色做法和具体成效,进一步压实党委抓党建的主体责任,以党建促发展。目前,已先后播出沟墩镇、东沟镇等5位镇党委书记的访谈节目,取得了较好的反响。

聚焦身边先进典型,发挥党员作用。为进一步强化基层党员干部的身份意识,激发他们的担当意识和奉献意识,增强使命感。阜宁县将镜头下沉,聚焦基层一线各行各业优秀共产党员代表、先锋模范和党员致富带头。先后制作了《克己奉公心更亮》《火龙果让生活红红火火》《不忘初心 砥砺前行》《立德树人逐梦前行》等各类党员教育片近20部,通过鲜活、具体的典型事例,进一步放大基层榜样人物先进事迹的示范效应,引导党员凝心聚力、真抓实干。

聚焦实用农业技术,帮助农民致富。推动农民致富、农业增收,提高农业种养殖技术必不可少。为推动农民自身素质和能力不断提升,阜宁县加强部门联动,县委组织部远程办牵头,联合县农委、商务局等相关职能部门,大力推广农业实用技术,坚持农民“缺什么补什么”,共同制作了《畜禽生态养殖技术》《电商初步知识》等5部适合本地农业生产需要的技术课件,充实远程教育资源库,满足了广大党员和群众的真实需要,推动了农民增收致富。


关键字: 来源:   作者:曹兵   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:优化远教模式 提升服务质.. 下一篇滨海县远程教育“三道加法”助推..