当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

东台市远教 “四个一”工作法优化流动党员管理
2018-08-27 17:44:17   【 】   浏览:201


近年来,东台市不断加强流动党员管理,利用远程教育网点覆盖广、服务效率高、远程管理便捷等优势,探索推广远教四个一工作法,逐步实现流动党员与本地党员同等管理、同步学习、同怀发展、同质提高。

一个阵地保驾护航。通过在流动党员聚集城市打造标准统一、功能完善、学用便利的远教学用站点,有效解决了流动党员学习无定所、活动无场地、效果无保障的难题。按照盐城市下发的《关于加强全市党员干部现代远程教育终端站点规范化建设的实施意见》相关要求,对无锡、成都等远教站点进行了升级改造,进一步提升了站点服务功能。

一名专员牵线搭桥。明确部机关每名同志对接联系一个流动党员远教站点。点对点负责每月固定学习日和每季度远教培训周学习内容的宣传和活动指导,并对活动开展效果进行督导评价,研究解决流动党员提出的要求和建议并及时反馈,确保将流动党员融入到本地党员教育管理体系,做到同管同学。

一条邮路传经送宝。开辟到各流动党员远教站点的红色邮路,定期寄送东台市统一印发的党建学习资料以及《党的生活》《党建与经济》等党建期刊,为流动党员提供完整详实的党建工作动态和家乡发展现状,帮助流动党员实现个人发展与家乡发展同频共振。

一堂党课提素增能。建立流动党员站点党课季度巡讲制度,每季度安排党课巡讲团成员赴各远教流动站点开展专题讲座一次以上,有效促进流动党员理论水平和党性素养的提升,通过互动交流、现场查看等方式了解流动党员的学习情况,并有针对性地指导改进,确保流动党员流出不褪色


关键字: 来源:   作者:马桂荣   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县远程教育“三道加法”助推.. 下一篇建湖:创新远教“十分钟”学习活动