当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

盐都区:抓实远教“三类课堂” 力促党员群众得实惠
2018-06-21 15:05:28   【 】   浏览:233

党的十九大召开以来,盐城市盐都区充分运用党员干部现代远程教育平台丰富的交互课件内容,广泛深入地实施以学党章党规强党性,学政策理论强素质,学实用技术强技能为内容的远程教育学用提优工程,将多节点远教网络打造成了服务基层党员的党校课堂、服务党员干部的智能课堂、服务基层群众的致富课堂,成为开展党员教育的重要手段之一,深受基层党员群众的喜爱。

打造服务基层党员的“党校课堂”。依托四通八达的远程教育终端站点,运用江苏先锋平台菜单式点播的特点,在改进和加强基层党员教育培训中,按照抓点带面,示范带动的原则,充分开展党建电视栏目联播活动,及时为基层党员群众放映党的方针政策、红色影片和宣传优秀共产党员的先进事迹等内容,并有针对性的组织基层党组织书记、党员和大学生村官进行观看学习,使党的方针政策通过远教站点传达、党的富民强国之路通过远教站点传递,党的优良传统和党员先进事迹通过远教站点得到传承。截至目前,《〈中国共产党廉洁自律准则〉解读》、《定制村官》等多部专题片在全区内播放达5000多次,收看党员群众达50000余人次,收到了较好的效果。

打造服务党员干部的“智能课堂”。按照以学为主、以用为本的要求,探索实施互联网+”的新模式,即推出远教站点进农村、进社区、进企业、进军营、进机关等模式,不断延伸远程教育的触角,拓宽远程教育的影响面,使干部群众都能受到教育和熏陶。各站点依托盐都党员e微信公众号和新都路党建联盟微网站等新媒体,以三会一课为载体,定期推送微党课、时势政治、党务专家讲座和法律法规等内容,进一步向服务型、开放型、复合型转型升级。截至目前,该区各级微信公众号和微网站已推送微党课20多节、系列专题片50多部,通过远教站点开办实践课堂1500多场。

   打造服务基层群众的“致富课堂”。依托远教平台,搭建农村科技站,积极组织“580”党员志愿者深入田间地头,组织村村到讲课、组建远教义务服务队送技术,广泛开展技术指导,解决技术难题,分期分批组织农户进行种植、养殖、管理、疾病防治等综合技术培训,并按农户需求刻录、发放科技U盘,定期视频推送,进一步增强农村党员群众脱贫致富的本领。同时,利用远教网络采集市场需求信息、了解市场动态,及时引进和推广市场前景好、群众掌握快、经济效益高的品种和先进生产方式,实现科技信息金字塔式扩散和协会、合作社、农户一级带一级致富。活动开展以来,26家种养殖专业协会和41个农民专业合作社的负责人成为远教站点编外指导员、信息推广员。全区共建立远教实训基地16个,涌现远教学用示范户258户、远教电商示范户150人。


关键字: 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县:多平台联动助力学习贯彻.. 下一篇阜宁县:基层远教“三位一体”助..