当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

亭湖区便仓镇探索“远教电商+合作社+贫困户”扶贫新模式
2018-06-21 14:56:50   【 】   浏览:253

近年来,亭湖区便仓镇充分发挥远教网络优势,积极探索“远教电商+合作社+贫困户”新模式,服务农村电商创业富民工程,切实帮助贫困户增加收入渠道,真正实现脱贫梦。

今年1月,便仓镇小康合作社注册成立,注册资本300万元,成员98人,其中自愿入社贫困户96人。在金陈村设立了300余平的办公及电商服务中心,常驻办公人员9人。合作社运用大数据分析研判,向贫困户推荐当季适合的经济作物,借助“远教固定学习日”有针对性的播放种养殖业等方面的远教课件。按照订单生产有销路、流转土地有租金、入股社企有利金、生产之前有研判、进场务工有薪金的工作思路,充分发挥贫困户社员的现有资源,扬长避短,确保每1名贫困户社员至少有1个增收渠道。

同时,小康合作社在淘宝网注册了自己的农产品销售门店,并与360盐城分公司合作开发便仓镇小康合作社扶贫商城APP,打造专属于脱贫致富的农产品销售电商平台,通过自身推送功能,精准推送,让贫困户足不出户就能使自家产的蔬菜、粮食、鸡鸭、蛋果等获得更好的效益。今年上半年,合作社先后成功申报注册了仓有米仓小米优选菜猪先森4个品牌,共向贫困户收购优质大米1.8万斤,仅此一项帮助贫困户提高亩均收益1500元以上。运行半年来,共累计销售各类优质农产品84.7万元,纯利润14.5万元,切实将远教电商扶贫落到实处。


关键字: 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇阜宁县:基层远教“三位一体”助.. 下一篇滨海县:“远程教育+”模式助力乡..