当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

远程教育搭平台 精准扶贫唱大戏
2018-05-29 16:20:14   【 】   浏览:43


响水县充分发挥远程教育网络信息资源丰富、学习时间灵活、内容生动活泼、传播及时快捷等优势,搭建远教平台,持续提升贫困群众脱贫致富的内生动力。

搭建学习教育平台,唱好宣传引导戏。依托响水党建网、《灌河先锋》微信公众号、农村广播等远教平台,组织广大党员干部群众及时收听收看学习上级精准扶贫工作精神。制作了《项目书记风采录》《富民路上领路人》等系列本土课件”16部,将鲜活的媒体教学知识与实际有机结合,使远程教育真正成为帮助干部群众提升素质的大课堂

搭建交流帮扶平台,唱好示范带动戏。围绕建立一处基地,带动一个产业,致富一方百姓目标,指导各镇区围绕苗木花卉、设施农业、特种养殖等特色产业创建学用示范基地14个。探索创建远教站点+龙头企业+生产基地”“支部+基地+合作社+农户等运行模式,使远教学用示范基地逐渐成为远教知识转化的试验田、党员群众培训的新课堂、实用技术推广的示范园。

搭建服务群众平台,唱好学用转化戏。开展远教站点拓面提质工程,将远程教育网点拓展延伸至农业特色产业基地和致富标兵户,明确建设标准、规范活动形式,提高管理和学用水平。定期举办以远程教育增智慧,党员群众增收入为内容的远教富民课堂,选派50名农技专家组建远教专家团,深入全县14个镇(区)进行专项把脉问诊,扭转输血式脱贫为造血式脱贫,有效地提高精准扶贫培训的针对性和实效性。

搭建农村电商平台,唱好发家致富戏。搭建农村电子商务服务平台,增强群众运用网络获取市场信息、发布供销需求、开展网络经营的能力。建设远教电商扶贫信息员队伍,鼓励和引导站点管理员发挥传、帮、带作用,不断提升农民群众自我发展的能力,助力精准扶贫工作。2017年举办党旗领航电商扶贫专题培训班2期,培训农业大户、涉农企业、农民合作组织负责人等120余人。


关键字: 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市:远程教育助力“土专家”.. 下一篇搭建“远教金桥” 服务电商创业