当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

建湖县规范远教平台建设 深化十九大精神学习活动
2018-02-26 09:33:21   【 】   浏览:656

  为了学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,建湖县充分发挥党员干部现代远程教育服务功能,营造了浓厚的思想舆论氛围。

  加强规范化管理,确保正常运行。为确保学习收看工作正常有序开展,县远程办在前期培训基层站点管理员的基础上,多方抽调技术人员组成联合工作组深入基层一线,结合远教终端站点工作实际,手把手传授站点操作技能,面对面排查站点常见故障。在运行机制上,县远程办要求各终端站点严格落实站点管理和收看制度上墙,定期在公示栏张贴学习内容预告,并对党的十九大精神系列解读等重点课程通过QQ群、微信群、手机短信等形式点对点送达。

  加强多元化利用,确保广泛参与。在依托远教终端站点开展学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,还开展了一系列专题宣传贯彻活动:邀请县委党校骨干教师在全县站点开展主题巡回演讲;在“建湖党建”微信公众号开通“喜迎十九大专栏";利用分布在全县15个镇(区、街道)的“远教广播”定时播发学习贯彻十九大精神系列节目,使远教触角延伸到了农家庭院和田间地头。

  加强常态化督导,确保落实到位。将利用远教平台学习党的十九大精神工作纳入年度镇(区、街道)党建目标管理考评内容,并进一步明确了考核要求,细化考核标准,重点对远教基础设施建设、站点运行、管理员队伍和学习情况等内容进行考核。同时,采取定期检查与不定期抽查方式,深入各站点进行督查指导,完善农村党员干部现代远程教育教学管理制度,确保学习活动长效开展。

关键字: 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县:三个坚持 不断提升远程教.. 下一篇射阳:加快“三化”建设 打造远教..