当前位置: 首页 -> 远教工作 -> 远教短波

TOP

射阳:加快“三化”建设 打造远教新品牌
2018-02-06 08:42:58   【 】   浏览:315

近年来,射阳县紧紧围绕管理规范化、平台多元化和课件本土化“三化”建设,不断夯实远教基础,拓展远教服务内涵,积极打造射阳远教新品牌。

严格规范化站点建设。该县对全县237个远教站点开展“拉网式”专项检查,按照不同梯次,对站点的机顶盒、电视、电脑等远教设备进行更新换代,调优配强站点管理员,确保远教学习有场地、运行有设备、管理有人员,逐步实现规范化管理。同时细化各项考核指标,对全县远教站点进行量化考评,制定统一评比标准,利用镇、村远程教育视频监控系统,对站点活动情况适时远程监控和督导。

搭建多元化教育平台。开发“远教+N”多元化教育模式,构建起受众针对性强、传播效果好的远教体系,实现党员教育全覆盖。即“远教+电视”,在“固定学习日”和“远教培训周”等时机,利用电视开展集中授课学习;“远教+手机”,通过微信公众号及时发布更新内容,实现随时随地、便携移动式学习;“远教+基地”,组织群众到远教基地现场,边学习边实践,提高学习效果。

开发本土化教学资源。2017年,该县组织农林、科技等方面专家在远教站点或者到田间地头进行授课,精心制作菊花、桑蚕等本土教学课件8部,通过远教系统进行播放,提升了群众学用转换的实效。同时拍摄制作的《“小田块”撬动“大三农”》、《药乡阡陌党旗红》等专题片14部,利用身边的典型来教育广大党员干部,弘扬主旋律,传播正能量,让广大党员群众深受启发,取得较好的社会反响。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇响水县“远程教育+”模式 助推脱..