当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

大中镇确保流动党员“流动”不“流失”
2018-06-11 15:07:02   【 】   浏览:224

今年以来,大丰区大中镇针对流动党员管理难落实、活动难开展、作用难发挥的问题,实现村(居)和党员流出地和流入地“两级两地”齐抓共管模式,确保辖区流动党员离镇不离党、“流动”不“流失”。

“定人”确保联系不断线。将全镇29个村和24个社区居委会划分成若干网格,每个网格建立联系点,确定一名党员骨干,对流动党员进行造册登记,及时更新变动情况,完善流动党员管理日志,确保流动党员“有家可依”。

“定期”确保管理不掉队。各支部组建党员微信群,建立“网络支部”,开设组织生活、支部动态、党务公开等栏目,每周上传学习资料,每月开设“微党课”,每季开展专题学习讨论。利用好党务微信平台,做到实体支部与网络支部同步共振。

“定制”确保服务不缺失。建立意见征询机制,使流动党员在各项活动中发表意见当家作主。落实长效帮扶机制,利用党员志愿者服务活动,为他们排忧解难解决生产、生活中遇到的困难,受到流动党员的普遍欢迎。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇驻京党员畅谈入党初衷 下一篇大丰区大中镇注重强化党员规范化..