当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

盐都区“三举措”加强基层党组织书记队伍建设
2018-03-14 15:23:21   【 】   浏览:2310

党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。今年来,盐都区以提升组织力为重点,不断加强基层党组织带头人队伍建设,健全完善基层党组织书记培养选拔、教育培训、激励保障机制,解决好“谁来组织”的问题。

一是拓宽选用渠道,提升入口水准。以“基层党建示范带”建设为载体,全面落实“六强六过硬”,深入实施“三双”工程,扎实开展好退役士兵培养选聘,探索完善“定制村官”结对培养机制,持续选派第一书记,重视在大学生村官、致富能手、“土专家”“田秀才”等群体中储备后备力量,把“双强”能人留在基层、把优秀人才导向基层。

二是创新培训方式,增强服务能力。注重对象“差异性”、形式“多样性”、内容“针对性”,充分运用现场教学、网络教学、互动交流、参观考察等方式,把长期培训和短期培训结合起来,把理论学习和工作实践结合起来,把“面对面”和“键对键”结合起来,做到培训有实效、全覆盖,不断提高党组织书记的综合素质。

三是强化激励考核,激发队伍活力。完善出台《关于健全村党组织书记激励考核机制的实施细则》,严格落实《全区农村基层党建工作绩效考核实施办法》,稳步提高村党组织书记待遇,积极推荐优秀村书记担任各级党代表、人大代表和政协委员,鼓励村党组织书记通过择优选拔、定向考录进入镇(街道)领导班子、公务员队伍或事业单位,不断拓展基层党组织带头人发展空间,增强荣誉感、获得感和幸福感。

关键字:盐都区“三举措”加强基层党组织书记队伍建设 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县着力提升基层建设规范化 下一篇党性教育成效明