当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

盐都区:“一证、一网、一号、一平台”抓好流动党员教育管理服务
2018-02-03 08:43:56   【 】   浏览:1934

今年来,盐都区结合实际,创新工作方式,积极利用“一证、一网、一号、一平台”, 不断加强对流动党员的教育管理服务,切实解决党员教育难、身份“隐身”、作用难发挥等问题。

一证,即《流动党员活动证》。凡流出党员需持有《流动党员活动证》到流入地报道,及时更新登记工作单位、住址等信息,按期记录缴纳党费、参加组织生活情况,确保流动党员纪实管理。

一网,即流动党员网络党支部。在全区250个村居和规模非公企业建立流动党员网络党支部,把不同领域、不同行业、不同群体中的党员凝聚到网络上,在线开展学习培训、三会一课、组织活动等,让流动党员在网上“安家”。

一号,即“盐都党员e站”微信公众号。开通“盐都党员e站”微信,每个工作日以文字、图片、视频课件等方式,发布党建资讯、家乡新闻、党建知识,宣传基层党建工作动态、典型经验,及时传递劳务致富信息等,解决流动党员因时间不定、地点分散导致学习难的问题。

一平台,即“580”党员服务平台。针对当前在外流动党员就业难、看病难、上学难等实际情况,构建了“580”综合服务网络平台,组建了一支来自民政、教育、卫生、住建等30多个区直部门及20个镇(区、街道)共计512名党员志愿者队伍,为广大流动党员和群众线上线下提供就业健康咨询、法律援助、农业技术指导以及生活指南等各类服务。

关键字:盐都区:“一证、一网、一号、一平台”抓好流动党员教育管理服务 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇脱贫攻坚需要党员坚持“多出汗” 下一篇盐都区“四项措施”将从严治党落..