当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

亭湖经济开发区开展“庆七一”系列活动
2018-07-07 09:30:55   【 】   浏览:409

近日,亭湖开发区举行庆“七一”系列庆祝活动。主要内容包括:

召开一次表彰庆祝会议。党工委评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,“七一”前夕召开庆祝中国共产党成立97周年大会,对受表彰对象进行集中表彰,教育引导各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,切实用新思想武装头脑、指导工作,为推动经济社会高质量发展贡献力量。

组织一次“不忘初心树形象、牢记使命促发展”履职尽责承诺活动。组织机关村居党员干部,围绕下半年目标任务、“作风建设提升年”活动中坚决做到和坚决不做的事项等内容,作出表态承诺并进行视频录制、循环播放。通过活动,引导机关村居党员干部一诺千金、说到做到,为推动开发区高质量发展作示范、当表率。

开展一次重温入党誓词活动。组织机关村居党员干部到新四军纪念馆重温入党誓词,缅怀光荣历史,弘扬铁军精神,传承红色基因,汲取为“三年双十”目标砥砺奋进的强大力量。各基层党组织要通过集中过“政治生日”等形式,组织党员重温入党誓词,增强党员的身份感和责任感。

举办一次专题培训。结合年度工作计划,以“请进来”方式邀请省、市有关专家,围绕党史知识举办一次素能提升培训班。在回顾历史中教育引导机关村居党员干部更加珍惜今天的大好局面,更加主动地投身当前工作,更加自觉地抓好作风建设。

创建一批党建示范点。各村居要立足现有基础,积极推进党建示范点创建。富康社区力争6月底基本创成,在水一方、光荣等村居要精心谋划、及早启动,确保到年底再创成2个示范点。组织开展非公企业党组织“规范提升”全覆盖走访,引领开发区党建工作提档升级。

走访慰问一批建国前老党员和生活困难党员。组织班子成员深入挂钩联系点,走访慰问建国前老党员、生活困难党员。机关党员干部要深入结对帮扶的困难群众家中,广泛开展集中走访、便民服务等活动,尽力帮助他们解决困难,真正把党和政府的关心关爱送到群众的心坎上。

举办一批群众性活动。各基层党组织要结合“主题党日”,开展演讲、征文、党章党史知识竞赛、文艺汇演、创建文明城市志愿服务等活动,组织党员群众集中观看红色电影、畅谈心得体会,切实加强党性锻炼,进一步激发广大党员群众爱党、爱国、爱家乡的热情。

(亭湖经济开发区)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区农委解放思想大讨论活动向.. 下一篇亭湖区政务办积极创建“党员先锋..