当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

亭湖区人社局党委多举措扎实推进“解放思想大讨论”活动
2018-07-07 09:20:46   【 】   浏览:45

自“解放思想大讨论”活动开展以来,亭湖区人社局党委紧扣活动主题,提高政治站位,认真把握活动各个环节,将开展活动与推动人社事业高质量发展结合起来,扎实举措,着力提升人社队伍综合素养和服务水平,努力推动全区人社事业发展提质增效。

层层压实责任,确保活动实效。亭湖区人社局党委将开展解放思想大讨论活动作为当前一项重要的政治任务,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,第一时间成立亭湖区人社局“解放思想大讨论”活动领导小组,召开活动动员部署会议,对活动进行安排部署,各支部、各科室(单位)会后进行再动员再部署,一级带一级,一级抓一级,层层抓落实,确保活动开展全覆盖。领导小组对活动开展情况定期进行督查指导,重点检查通过大讨论找到了哪些差距、采取了哪些措施、解决了哪些问题。对重视程度不高、组织推动不力、工作落实不到位的,将严肃批评、追究责任,确保大讨论活动取得实效。

紧扣学习环节,营造良好环境。认真抓好学习环节,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内容,同时收集整理解放思想专题学习资料,广泛开展学习。赠阅《增广贤文》、《千家诗》,建立廉政文化长廊等大家喜闻乐见的形式,春风化雨般地让党员干部学社会主义核心价值观,学技能,学历史文化,全面提升修养,探索开展解放思想活动学习环节的有效途径。

聚焦关键问题,提升服务水平。坚持实践导向、问题导向,在解放思想中发现问题,在解决问题中解放思想,真正以思想大解放推动发展高质量。在对标找差中认清差距、寻求突破,准确把握十九大报告对人社工作提出的新要求,通过解放思想大讨论活动,全面推动人社事业高质量发展。积极开展“515”引才行动,主动深入企业、高校,帮助企业招才引智;实施就业困难人员托底安置,切实解决困难群众就业难题;稳步提高社保待遇,降低社保费率,企业职工和城乡居民退休养老金进一步提高;强化联动举报投诉平台建设,推进执法维权网络化、信息化,努力提高人社工作普惠性、针对性。主观上发扬“店小二”劲头十足的服务精神,“快”字当先,“抢”字为先,提高办事效率,优化办事流程,简化办事程序,明确办结时限,牢固树立“人民至上”的服务理念,精心打造“别人有的服务我们必须有,别人没有的服务我们也可以有,绝不对服务对象简单粗暴说不”的亭湖人社服务名片。

(亭湖区人社局 张燕 房勇)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区政务办积极创建“党员先锋.. 下一篇党建文化:一池春水荡漾