当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 机关党建

TOP

强化队伍建设 做优政务服务
2018-05-25 10:49:37   【 】   浏览:160

政务服务大厅是服务型政府建设过程中的一面镜子,政务服务窗口又是与人民群众接触最多的地方,也是人民群众对党委政府感受最直接的地方,加强政务服务队伍建设,做优政务服务质量尤为重要。亭湖区政务办坚持党建引领,多措并举推进政务服务队伍建设。

一是培树微笑团队品牌。党组牵头研究制定了《窗口工作人员行为礼仪规范》,对窗口工作人员服务基本功进行量化和标准化,要求服务质态达到“三度”目标,即微笑服务执行度达到全面覆盖,办事群众满意度达到高分点赞,窗口工作人员对微笑服务的心理认知度达到内在自发。年初开展了“十佳最美服务微笑”评选活动,通过网络评选、服务对象投票、专家现场评估等程序,确定十名最美服务微笑人员。

二是强化政务服务礼仪。先后组织两批“政务服务礼仪”培训班,邀请IPA国际注册高级礼仪讲师授课。在窗口服务中,将政务服务礼仪规范分仪容、仪表、发式、饰物、坐姿、站姿、走姿、用语、手势九项标准,让办事群众切切实实体会到便民高效的政务服务所带来的尊重。结合“党员优质服务示范岗”评选活动,通过定标准、树标杆、等渠道,激发创先争优的服务氛围。

   三是推广普通话服务标准。政务大厅服务对象涵盖了全区各行各业人员,外地来亭湖办事人员逐年增多,为避免方言造成的交流障碍,政务大厅推广普通话作为服务标准用语。政务大厅普通话推广活动中提出人人讲普通话、人人参与考级、人人限期达标的明确要求。结合窗口服务基本功达标竞赛活动,组织政务服务情景式演练大赛,全面提升窗口工作人员的服务能力和服务规范。

(亭湖区政务办刘金杰)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区住建局组织开展十九大精神.. 下一篇建湖县加强党建指导员队伍建设