当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 企业党建

TOP

大丰区多措并举加强 非公企业党组织书记队伍建设
2018-11-28 17:33:13   【 】   浏览:47

近年来,大丰区始终坚持把非公企业党组织书记队伍建设作为加强“两新”党建工作的重要抓手,在选拔、培养、管理等方面不断加大力度,促进了非公企业健康快速发展。

多渠道选任“招人才”。坚持向非公企业选派有责任感和党务工作经验的党建工作指导员,帮助开展党建工作。将党性强、懂经营、会管理、善沟通的具有党员身份的管理层负责人选聘为党组织书记,推进经营管理层与党组织班子成员“交叉任职”。目前,全区430多家非公企业党组织选配了党组织书记,其中80%以上来自企业中层以上管理岗位。多角度培训“强素质”。把非公企业党务工作者纳入全区干部教育培训体系,近年来,针对不同角度,先后在复旦大学举办“‘一带一路’专题培训班”、在浙江大学举办“‘党建引领创新发展’专题培训班”,在清华大学举办“‘转型与创新’能力提升培训班”,在上海交通大学举办“‘企业能力提升’专题培训班”等,培训非公有制企业党组织书记及党务工作者200余人次。多方位激励“促活力”。坚持物质激励、事业激励、精神激励并举,制定下发了《“两新”组织党建工作目标管理考核办法(试行)》和《“两新”组织党务工作者考核奖励办法(试行)》,对非公企业党建工作进行常态化考核。坚持每年对实绩突出的非公企业党组织书记进行表彰奖励,同等条件下优先推荐为党代表、人大代表、政协委员和“劳动模范”,有力激发了非公党组织书记的工作热情。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇建湖供电党员服务队倾情服务农民..