当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 企业党建

TOP

把忠诚镌刻在党旗上
2018-10-31 10:39:53   【 】   浏览:77

   他用创新发展的眼光带领企业发展,他用质朴热诚的胸怀关心群众疾苦。他坚持党建领航,助力企业快速腾飞;他热爱党务工作,发挥先锋模范作用。他就是江苏仁禾中衡咨询集团党委书记、董事长梁泽泉。

  “对党忠诚、信念坚定、勇于担当、创新实干、爱岗敬业、乐于奉献”,翻开梁泽泉的工作笔记,几行醒目的题笔映入眼帘。1990年入党,拥有28年党龄,担任支部书记23年,从普通党员到党委书记,佩戴党徽、亮明身份、作好表率,已经成为梁泽泉的行为习惯。他始终捧着一颗赤诚的初心,用忠诚向党交上了一份满意的答卷。

   在梁泽泉的带领下,江苏仁禾中衡咨询集团历经26年筚路蓝缕、风雨兼程,从一家不知名的区属小所成长为以经济鉴证类为主、涵盖多个领域的现代高端服务集团。集团先后获得“全国创先争优先进基层党组织”“全国先进会计师事务所党组织”“全国模范职工之家”“全国青年文明号”“全国巾帼文明岗”等14项国家级荣誉,受到省、市、区表彰150余次,其中探索总结出的“领航工作法”“三三承诺”及“五位一体”等党建特色做法被中组部等相关部门和省委、行业党委在基层党组织中推广。

   有人问梁泽泉,“这么多年是如何坚持的?”他感慨地说:“面对党旗,我深知肩上的责任和义务。”这就是一名有几十年党龄的共产党员的真情告白。他抓组织建设,在各个时期对集团全体党员提出基本要求,在社会群众中树立了创新实干、一心为民的良好形象。

   任支部书记二十多年来,梁泽泉关心关注群众的疾苦,积极帮扶弱势群体。他口袋中有一本民情簿,群众遇到困难了,他就及时记录下来,努力对他们在情感上给予安慰、在经济上给予帮扶。

   从1999年起,梁泽泉带领江苏仁禾中衡集团先后在盐城工学院、滨海陈铸中学设立“仁禾奖学金”,在盐东镇李灶小学设立“仁禾中衡春蕾班”,并积极捐助受灾地区,资助经济薄弱村贫困户,当好“爱心妈妈”,参加“中国光彩事业凉山行”,奔赴新疆察布查尔县开展结对认亲帮扶活动、开启十年“援疆助学”行动之路,累计捐款捐物近300万元,个人捐款达80万元。

   创新创业,不仅需要非凡的胆识、正确的决策,更需要顽强的毅力和无私的奉献精神。仁禾中衡之所以能够取得令人瞩目的成就,离不开一位担当作为、克己奉公、无私奉献的好书记。梁泽泉有一颗对党和人民的赤胆忠心,党和人民也没有忘记他。他一身集正高级经济师、全国建设工程造价资深会员、中国光彩事业促进会理事、江苏省政协委员、盐城市工商联副主席等10多个头衔,先后荣获全国注册师行业“党群工作岗位能手”、中国好人、江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者、江苏省十大诚信标兵、江苏好人、江苏省优秀党务工作者、江苏省劳动模范、江苏省行业“优秀共产党员”、盐城市劳动模范、盐城市道德模范、盐城市爱才企业家等几十枚奖章奖状。2017年11月,梁泽泉在北京受到李克强总理的亲切接见。他还多次代表基层党组织在省市区作经验交流发言,这不仅是对梁泽泉的褒奖,更是仁禾中衡党组织凝聚力和战斗力的最好诠释。

   面对荣誉,梁泽泉没有陶醉,他是一个不会安于现状并且精力充沛的人。他深知肩上的责任重大,不能辜负重托。梁泽泉说,“平凡而不平庸”就是他的人生信条。就是秉持这样的信条,他以实际行动把忠诚镌刻在党旗上。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇做一枚永不生锈的螺丝钉