当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 企业党建

TOP

我市贯彻落实全国社会组织党建座谈会精神 大力推进律师行业党建工作
2015-11-23 08:41:54   【 】   浏览:1217

近日,我市认真贯彻落实全国社会组织党的建设工作座谈会精神,进一步强化律师行业党建工作,专门召开全市律师行业党建工作推进会,进行研究部署。要求律师行业党组织带头实践,履行好保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长和加强自身建设等基本职责,切实发挥政治核心作用,坚持不懈抓基层打基础、建队伍促规范、发挥作用促发展,确保中央明确的社会组织党组织功能定位在基层真正实现,推动律师行业党建工作整体提升。我市还在全市律师行业中发出倡议,号召广大律师积极参加依法治国教育活动,坚决拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,在依法执业中弘扬法治正能量,在推进“四个全面”战略布局中发挥重要作用。

截止目前,全共有95家律师事务所,从业律师702人,律师党员177名建立了35个基层组织其中单独组建的25个,联合组建的10个,共覆盖73家律师事务所;对没建立党组织的22家律师事务所,全部选派了党建工作指导员,实现了党的工作全覆盖近年来,我市按照全面从严治党的要求,在律师行业扎实开展党的群众路线教育实践活动,不断扩大党的组织和工作覆盖,注重在优秀骨干律师中培养发展党员,组织开展形式多样的律师党员志愿服务,致力服务经济社会发展,维护社会公平正义,促进和谐稳定,涌现出了袁为国、宗永林等一批优秀律师党员,分别入选中国好人榜、受到全国律协嘉奖,律师行业党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到了有效发挥。


关键字:社会组织 来源:   作者:   上传者:zrc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区加大力度狠抓非公企业党建 下一篇阜宁“四个融合”加强非公企业党..