当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

大丰区开展“党旗耀社区”志愿服务行动
2018-09-27 11:26:33   【 】   浏览:36

近年来,大丰区以“在职党员进社区”活动为载体,开展了以“拿出一点时间、发挥一技之长、奉献一片爱心、送出一份温暖”为主题的“党旗耀社区”志愿服务行动,在联系和服务社区居民中发挥了党员的先锋模范作用。

志愿服务活动常态化。将每个月10号确定为“党员志愿服务日”,提前公示服务项目,常态化为居民提供“菜单式”服务。推行党员志愿服务承诺制,党员志愿者结合自身实际,提出承诺事项,经社区党组织审定后向居民公开,接受群众监督。志愿服务力量最大化。组建了一批以党员骨干为主体的治安巡防、康复医疗、家政服务、文体娱乐等志愿者队伍。同时,组织工会、共青团和妇联等群团组织,利用现有的志愿服务网络,大力推行“1+1”结对服务计划,不断扩充服务力量。志愿服务形式多样化。科学设置了“服务类、经济发展类、文化类、环境类”以及“政策宣传岗、环境整治岗、治安巡防岗、民事调解岗”等4大类20种党员服务岗,党员志愿者自助认领服务项目,为居民提供“一对一”、“点对点”服务。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党建带群建 爱心暖民心 下一篇与文明相约,向幸福出发