当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

爱心传递从“敲敲门”开始
2018-05-02 16:31:08   【 】   浏览:565

爱心传递从“敲敲门”开始

“孙奶奶,孙奶奶,有人在家吗?”2月28日晚七时许,御景豪庭12幢三单元305室门前,县医院的党员医生徐朝亮再次敲响了小区居民孙方芹的家门。

“是徐大夫来啦,快请进来。”“给你家宝宝送药来了,顺便再给他检查一下。”“叔叔好,欢迎叔叔!”看到徐朝亮进门,孙方芹两岁半的小孙子摇晃着向他怀里扑来。

孙方芹的儿子媳妇都在外地打工,平时她独自一人在家带孙子,前两天孩子闹肚子不肯吃饭,把她急的团团转,碰巧徐朝亮上门义诊,当即给孩子作了检查和治疗。

“宝宝,有没有吃饭啊?”“吃过了”“宝宝真乖”放下随身携带的医药箱,徐朝亮取出听诊器再次给孩子作了个检查,“孙奶奶,宝宝好多了”说话间拿出两张丁桂儿脐贴递给了孙方芹,“您晚上给孩子换一下,一天一张,后天就不用再贴了”“好的,多亏徐大夫了,真不知道该怎么感谢你才好”“您太客气了,医生救治病人,党员服务群众,都是我们应当做到的,况且大家都住一个小区,相互帮点忙也是应该的。”告别之后,带着医药箱的徐朝亮将要敲响另一户居民家门。

党的十九大胜利召开后,响水县深化开展“亮身份、强服务、树形象”系列实践行动,引导广大在职党员进社区以“敲敲门”的形式开展志愿服务活动,通过“敲敲门”找准群众需求、送上温情关怀、检验服务成效,不断拉近党群距离,提升广大居民满意度和幸福感,受到一致好评。

徐朝亮与同事们一起积极行动,利用业余时间在社区开展上门义诊活动,发挥自己的专业特长,既方便了社区群众,也彰显了一名共产党员应有的担当。作为一名党员医护工作者,徐朝亮觉得只有党群齐心协力,各方共同参与,才能创造出更加美好的生活。

关键字:爱心传递 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县“三重三化”驱动“便民直.. 下一篇诵经典家书,与圣贤为友,创人文..